Мир становится безопаснее для наших детей

Мир становится безопаснее для наших детей
Первый этап антимикробной миссии Domestos завершен! В течение полугода дети с родителями узнавали о правилах гигиены и их важности, очищали школы от виртуальных микробов в онлайн-игре на сайте Domestos.ua, смотрели пластилиновый мультфильм и сами создавали пластилиновые образы вредных микробов, посещали специальные образовательные мастер-классы по лепке, получали подарки за знания о гигиене, праздновали День чистоты и День туалета.

Теперь можем подвести итоги конкурсов проекта «У чистому світі не хворіють діти». Около 10 тысяч украинцев стали участниками проекта, играя за 500 школ в 5-ти категориях. Перед игроками стояла задача справиться с виртуальными микробами в онлайн-игре, каждый игрок при регистрации выбирал школу, за которую играет.

Так сложился рейтинг школ-финалистов  проекта. Среди школ областных центров уверенно победил Запорожский классический лицей №79, рейтинг школ в городах возглавила школа №5 в Курахово Донецкой области, самыми результативными пользователями, игравшими за школы в районных центрах стали поклонники школы №1 в Новом Буге Николаевской области, в категории «Школа ПГТ» выиграла школа №2 ПГТ Юбилейное Днепропетровской области, и в последней категорії «Сельская школа» названа победителем школа №73 села Александро-Калиновое Донецкой области.

В течение 2-ух месяцев ремонтная команда Domestos посетит школы-победители для составления проектов ремонта санузлов для младших школьников. А сами ремонты будут осуществлены во время каникул.  Для 2-ух из 5-ти финалистов подарок бренда чистоты несколько задержится – из-за того, что школы оказались на территории, где правительство Украины объявило чрезвычайное положение. Ремонты в них будут проведены сразу же, как только появится такая возможность.

Более сотни родителей с детьми приняли участие в конкурсе пластилиновых фигурок микробов. В процессе лепки дети узнавали о существовании невидимой угрозы, учились ее избегать и усваивали правила гигиены. Финалистами пользовательского голосования стали: Светлана Кунченко, Дмитрий Чуркин и Светлана Наврузова. В награду они получили современные планшеты от организаторов конкурса.

Параллельно среди фигурок микробов проходил кастинг на главные роли в новом образовательном мультфильме о гигиене. И фигурки, слепленные Анастасией Добровольской, Евгением Панченко и Ириной Озинович  получат в нем роли главных злодеев. А их авторы – заслуженный набор чистоты от бренда Domestos и компании Unilever.

Но антимикробная миссия не заканчивается! Обязательно учите детей правилам гигиены, объясняйте им важность их соблюдения, рассказывайте о невидимом, но опасном мире микробов, заботьтесь о том, чтобы мир, окружающий их, был максимально чистым и безопасным, - насколько это возможно.

Ждите новый мультфильм проекта «У чистому світі не хворіють діти», который подробно расскажет о правилах гигиены. А его героями станут фигурки, созданные самими детьми.

Попередній пост
Герпес: 5 главных заблуждений
Герпес: 5 главных заблуждений
Наступний пост
Ярмарка хенд-мейда от лучших украинских мастеров в Мыстецком Арсенале 27 февраля - 1 марта. Афиша
Ярмарка хенд-мейда от лучших украинских мастеров в Мыстецком Арсенале 27 февраля - 1 марта. Афиша

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?