Грибок на ногах: как не заразиться

Грибок на ногах: как не заразиться
Грибковое поражение кожи (микоз) - очень неприятный недуг, от которого непросто избавиться. Как бороться с микозами и можно ли их избежать?

Высокая активность грибков вызвана в первую очередь ухудшением экологической ситуации и грибковым загрязнением внешней и внутренней среды. Снижение иммунитета, стрессы и повышенные физические нагрузки, черезмерное увлечение антибиотиками и гормонами - все это только на руку зловредным грибкам. Онихомикоз, обычно встречающийся у взрослых, обнаруживают даже у детей после применения сильных антибиотиков. После антибиотикотерапии возникает также риск кандидоза ЖКТ.

В группе риска постоянно находятся подростки и молодежь. У них обычно "не складывается" с полноценным отдыхом и правильным питанием, а постоянное ношение спортивной обуви (кроссовки, кеды) создает идеальную среду для развития грибка кожы стопы. Поначалу появляются трещинки, шелушение кожи между пальцами, покраснение, возникает зуд. Постепенно область поражения расширяется, переходит на ногти. "Подхватить" грибковую инфекцию можно в парикмахерских, косметических и массажных кабинетах, банях, саунах и спортивных залах.

Основное првило профилактики микозов - тщательная гигиена. Не следует целый день ходить в кроссовках, впрочем, как и в другой синтетической обуви. В баню, сауну, бассейн бери резиновые шлепанцы и полотенце. Не пользуйся чужими тапочками, на пляже загорай только на подстилке, не ходи босиком по песку или гальке. Чередуй активный образ жизни с полноценным отдыхом. И не злоупотребляй сладостями и выпечкой - грибы ужасные сладкоежки!

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профилактика микоза: как не подцепить грибок

 

Попередній пост
Виктория Боня показала старые фото: разговоры о пластических операциях мгновенно прекратились
Виктория Боня показала старые фото: разговоры о пластических операциях мгновенно прекратились
Наступний пост
Эвелина Бледанс: ты вряд ли узнаешь телеведущую из этих двух женщин
Эвелина Бледанс: ты вряд ли узнаешь телеведущую из этих двух женщин

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?