Как ухаживать за волосами весной: 3 простых совета при выпадении волос

Как ухаживать за волосами весной: 3 простых совета при выпадении волос
Говорят, что женская сила в волосах. Весной мы снимаем шапки и хотим очаровывать локонами. Стань обладательницей прекрасной шевелюры, следуя простым правилам по уходу за волосами весной.

Чтобы волосы хорошо росли и давали тебе дополнительную жизненную энергию и привлекательность, стриги их, следуя советам лунного календаря, покупай качественные средства по уходу и, конечно, не забывай о продуктах с витаминами А, Е и группы В! Выпадают волосы весной? Тебе нужны овсянка, ржаной хлеб, масло  (и сливочное, и оливковое), яйца, творог, бобовые, орехи. Весной, когда организм истощен, недостаток витаминов особенно сказывается на волосах, ногтях и коже. Что делать? Если выпадают волосы, введи в свой рацион дополнительную подпитку в виде льняного масла по утрам или клетчатки из семян льна. Нет улучшений в течение двух недель? Иди к врачу!

В какой воде мыть волосы?

Кто-то моет волосы каждый день, кто-то раз в 10 дней. Единых правил здесь нет: мой волосы тогда, когда чувствуешь в этом необходимость. Поскольку в наших водопроводах вода достаточно жесткая, голову лучше мыть кипяченой водой с отваром трав (ромашка - для светлых, дубовая кора, крапива, любисток - для темных) или водой с добавлением соды или глицерина.

Как правильно подобрать шампунь?

Выбирая шампунь, обращай внимание на его состав: не рекомендуется применять шампуни, в которых используются такие вещества, как сульфат натрия и амония. Если есть проблемы, сходи на прием к трихологу (специалист по волосам), он протестирует и точно определит тип волос и способ решения проблемы. Полезны домашние шампуни: например, смешай желток с 1 ч. л. касторового масла (для сухих волос). Если видишь, что состояние волос тебя не устраивает, безжалостно выбрасывай шампунь. Неплохой способ - добавить в шампунь немного косметического масла (лимонное, лемонграс, жожоба, миндальное, кокосовое). 

Как ухаживать за волосами весной?

Питательные маски с касторовым и репейным маслом (1 дес. ложку нужно смешать с желтком и добавить немного водки или коньяка, можно также насыпать 0,5 ч. ложки красного перца) вернут твоим волосам силу и блеск. Как можно реже пользуйся феном или плойкой. дай волосам высохнуть самостоятельно, а потом лишь сделай легкую укладку. Если все же нужно срочно высушить волосы, нанеси на них специальный кондиционер. Расчесывать волосы лучше всего щеткой из натуральной щетины.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за волосами летом: 3 лучшие маски

 

Попередній пост
Фасоль, горох, чечевица: как вкусно и быстро приготовить бобовые
Фасоль, горох, чечевица: как вкусно и быстро приготовить бобовые
Наступний пост
Ани Лорак в новом наряде показала и глубокое декольте, и длинные ножки
Ани Лорак в новом наряде показала и глубокое декольте, и длинные ножки

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?