Почему возникает рак: эти данные врачей тебя удивят

Почему возникает рак: эти данные врачей тебя удивят
По мнению многих людей, рак - одно из самых странных и непонятных заболеваний. Почему возникает этот недуг?

Врач-онколог Карл Саймонтон вместе со своей женой (психологом) уже много лет помогают онкобольным. Специалисты выдвинули свою версию возникновения рака.

Они являются руководителями Далласского центра онкологических исследований и консультаций, поэтому знают, как помочь людям, благодаря собственной многолетней практики.

В своей книге «Возвращение к здоровью» своими методами и рассказывают причины, которые привели к раку их пациентов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Как вылечиться от болезни: проверенный метод визуализации

По словам четы Саймонтон, наличие онкологии указывает на то, что в жизни человека существовали какие-то серьезные нерешенные проблемы. На фоне стрессов, которые возникли в период примерно от полугода до полутора лет до момента появления болезни, их значимость только усилилась.

Люди с онкологией обычно реагируют на них одинаково: у них появляется ощущение своей беспомощности перед проблемами, отказ что-либо предпринимать. Такая эмоциональная реакция, считают авторы книги, подавляет естественные защитные механизмы организма и предоставляет все условия для развития раковых клеток.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Луиза Хей: о чем расскажут болезни?

Да, это жестокая болезнь, но надежда есть всегда. И каждый человек по-своему борется с коварным заболеванием. Одни – после появления злокачественной опухоли. Другие – до.

Опыт Анджелины Джоли

Нельзя не вспомнить заявления Анджелины Джоли, которое вызвало огромный резонанс в мире. И как бы ни реагировала общественность на проведенную операцию, у известной актрисы были достаточно веские на то основания: не так давно от рака умерла ее мать, а за несколько дней до признания актрисы – родная тетя.

Открытое письмо Анджелины Джоли в журнале TIME – это возможность лишний раз напомнить женщинам всего мира о своем здоровье. Ведь не зря в борьбе с онкологией врачи предупреждают: «Главное – не упустить момент».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как полюбить и простить себя: это обязательно нужно попробовать

«Тихая» болезнь молочной железы

Вся подлость рака заключается в том, что женщина не ощущает никаких его проявлений. Вот почему врачи советуют проходить ежегодное обследование, обратившись к маммологу. Причем на первой стадии определенных типов рака еще можно избежать удаления груди. И результаты лечения в этом случае считаются обнадеживающими.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Мысли материальны!": как это работает?

Злокачественные новообразования растут безболезненно. Только когда опухоль молочной железы прорастает в окружающие ткани, инфицируется или начинается распад опухоли – появляется болевой синдром, но это уже признаки запущенного процесса.

Фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как все успевать и кардинально изменить свою жизнь

Ежедневно нашего внимания требуют муж, дети, работа, близкие и... мы сами. Как не тратить энергию зря и правильно распределять силы? Советы психолога Светланы Ройз помогут не только все успевать, но и кардинально изменить свою жизнь.

Попередній пост
Японская баня: что придумали японцы вместо ванны и душа
Японская баня: что придумали японцы вместо ванны и душа
Наступний пост
20 марта 2015: солнечное затмение, День весеннего равноденствия и … День Счастья! (видео)
20 марта 2015: солнечное затмение, День весеннего равноденствия и … День Счастья! (видео)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?