Осторожно, йод: как принимать препараты йода

Осторожно, йод: как принимать препараты йода
Йод сейчас называют панацеей от всех болезней и назначают себе самостоятельно (рисуют йодовую сеточку, пьют таблетки). Будь осторожна: препараты йода нужно принимать только по назначению врача! Превышение дозы опасно для здоровья.

В последнее время все чаще слышны советы о том, что нужно дополнительно принимать таблетки йода. Но мало кто говорит, что самостоятельный прием препаратов йода небезопасен!

Действительно, йод и его производные входят в состав гормонов, влияющих на обмен веществ, рост и развитие организма. Благодаря ему сжигается лишний жир, восстанавливаются запасы энергии, и улучшается умственная деятельность. Йоду мы обязаны здоровьем своих волос, ногтей и зубов. Из-за его недостатка возникают заболевания щитовидной железы: гипотиреоз, эндемический зоб и даже кретинизм.

Но нужно помнить и о том, что йод очень токсичен! Всего лишь 3 грамма йода – смертельная доза для любого живого организма. Переизбыток йода приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, почек и легких.

  • Поэтому, не допускай приема таблеток йода без назначения врача – это очень опасно! Многим из нас, чтобы обеспечить организм этим полезным микроэлементом, вполне достаточно использовать в своем рационе йодсодержащие продукты: йодированную соль (ее польза  для щитовидки доказана: только держи соль в плотно закрытой банке), морепродукты, морскую капусту и рыбу. Ежедневная норма употребления йода составляет до 0,15 мг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Йододефицит: в чем опасность?

Попередній пост
2 апреля - 3 апреля - 14-й лунный день: смело берись за новые дела
2 апреля - 3 апреля - 14-й лунный день: смело берись за новые дела
Наступний пост
Эвелина Бледанс примерила спортивный бюстгалтер: как выглядит актриса во время тренировки
Эвелина Бледанс примерила спортивный бюстгалтер: как выглядит актриса во время тренировки

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?