Топ-3 лучшие домашние процедуры вокруг глаз: от отеков, темных кругов и для молодости

Топ-3 лучшие домашние процедуры вокруг глаз: от отеков, темных кругов и для молодости
Глаза человека многое расскажут о его характере и настроении. Но область вокруг глаз должна иметь один секрет: твой возраст. Как сохранить молодость и улучшить состояние кожи вокруг гла?

Кожа вокруг глаз в 5 раз тоньше, чем на лбу и на щеках. Мимика в орбитальной области достаточно выразительна, а вот сальных желез, которые защитили бы от пересыхания, область вокруг глаз не имеет. Добавь сюда декоративную косметику, при нанесении и смывании которой мы порой растягиваем деликатную кожу.

Результат: именно здесь раньше всего появляются морщинки. Но есть и хорошая новость: при правильном уходе кожа вокруг глаз еще долго будет держать твой возраст в секрете. Начинать никогда не поздно! Введи в привычку баловать кожу вокруг глаз самым лучшим уходом – и спустя месяц ты заметишь, что сеточка морщин уменьшилась, спали отеки, ушли темные круги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитнес для лица! Смотри видео, как убрать морщины

1. От мешков под глазами помогут натуральные маски, стимулирующие кровообращение и лимфоток. Делай компрессы с отваром ромашки, зеленого чая и хвоща полевого. Смочи ватный диск в теплом настое, положи на веки, сверху прикрой полотенцем. Минут через 15-20 сними компрессы, умойся и нанеси крем (ромашка, при всех ее полезных свойствах, сушит кожу). При склонности к отекам не увлекайся продуктами, которые задерживают влагу (кофе, алкоголь, соленая и копченая пища).

2. При темных кругах попробуй маску из картофеля и петрушки – она обладает осветляющим и успокаивающим действием. Натри на мелкой терке сырой карточель, смешай с мелко рубленной зеленью петрушки. Заверни массу в марлю и приложи компресс к глазам. Спустя 10-15 мин. смой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно наносить и смывать тушь и другую косметику для глаз?

3. Самомассаж обладает омолаживающим действием. В процессе ежедневной мимики задействуются одни и те же лицевые мышцы. Другие же, напротив, остаются невостребованными. Гипертонус одних мышц и недостаток нагрузки других приводят к ранним морщинам. Чтобы сохранить молодость и улучшить состояние кожи вокруг глаз, уделяй 10 минут ежедневнму самомассажу – вскоре и кожа вокруг глаз станет заметно свежее и подтянутее. Вначале подушечкой среднего или указательного пальца пройдись по косточке под нижним веком – от внешнего угла к внутреннему и обратно. Перемешай палец, не растягивая кожу, а как бы вдавливая ее. Это обеспечит лимфоток. Затем «продави» бровь от внутреннего угла к наружному. Посередине брови ты можешь обнаружить небольшое углубнение – если оно чувствительно при нажатии, значит, мышцы тут зажаты. Помассируй эту область. Затем поставь пальцы у основания бровей. Пытайся хмурить брови, одновременно оказывая сопротивление пальцами. Аналогично потренируй круговую мышцу глаза (поставь пальцы на косточку у внешних углов глаз и пытайся щуриться).

По материалам журнала "Твое здоровье"
 

Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

Предыдущий пост
Инна Цимбалюк родила дочь
Инна Цимбалюк родила дочь
Следующий пост
Геморрой: топ-5 простых советов избавят от мучений
Геморрой: топ-5 простых советов избавят от мучений

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 3 выпуск от 24.02.2024

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждут новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.
Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.