Коллекция свитшотов "Паразиты сознания" с авторскими принтами от художника Ольги Ломака

Коллекция свитшотов "Паразиты сознания" с авторскими принтами от художника Ольги Ломака
В начале года художник Ольга Ломака, известная своим ярким провокационным творчеством в стиле поп-арта и сюрреализма, представила публике концептуальную серию живописных работ «Паразиты сознания» в Лондоне, а в июне прошла презентация дебютной коллекции свитшотов с принтами картин этого проекта.

Художник выбрала для ткани самые яркие и понравившиеся зрителю работы, которые станут украшением любого современного гардероба. Ольга Ломака рассказала, что вдохновило ее на создание коллекции свитшотов «Паразиты сознания» и поделилась своим мнением о синтезе искусства и моды. 

А мы прямо здесь, у нас на портале, предлагаем тебе посмотреть работы Ольги Ломака и их принты на свитшотах. Представь, что ты одновременно в музее и... в магазине. В качестве экскурсовода - сама художница - Ольга Ломака! Она тебе все объяснит.

 

 

«Коллекция предметов одежды с моими авторскими принтами - это полноценное произведение искусства. Я считаю, в наше время арт-шедевры должны выходить за традиционные рамки музеев и галерей, быть ближе к людям и размывать границы.»

«Мне хотелось, чтобы эта коллекция стала подобием мостика от обыденной, повседневной жизни к яркому творческому миру, в котором отражены мои чувства и переживания. Есть замечательное английское слово «gap», обозначающее разрыв или пробел, оно лучше всего подходит под описание движущих мной идей: наделить простую вещь такой эстетической ценностью и художественной силой, чтобы она стала самостоятельным творением мастера. И сократить дистанцию между человеком и современным искусством благодаря ярким художественным принтам на одежде.»

 

 

«Источник моего вдохновения – это преображение обычного человека в арт-объект, создание дополнительной реальности, наполненной сложной концепцией, скрытым смыслом и зашифрованным посланием автора. Надевая мой свитшот с принтами картин «Паразиты сознания», человек становится носителем современной культурной ценности.»

«Массовость моды стирает индивидуальность, которую я хочу вернуть. Но это не значит, что мода отходит на второй план. Для художника особа значима гармония при создании истинного шедевра, изысканного и неповторимого, идеально сбалансированное сочетание цветов, техник, материалов и инструментов выразительности. Но при неклассическом смешении и экспериментах рождается нечто совершенно новое, актуальное и трендовое. Мода и искусство сливаются воедино, не важно в какой форме – на холсте, ткани или другом материале.»

«Для дебютной коллекции я взяла самые яркие и запоминающиеся образы из серии: «Иллюминати», «В Бога мы веруем», «Иллюм», «Следуй за белым кроликом», «Ямайка» и, конечно же,  «Паразиты сознания» - каждый имеет свою эмоциональную окраску и уникальное цветовое решение».

 

 

 

Подчеркнуть свою индивидуальность и приверженность модным тенденциям можно по-разному. Авторские предметы гардероба от Ольги Ломака лучше слов расскажут о хорошем вкусе владельца и на улице постоянно меняющегося мегаполиса и на светской вечеринке. 

Попередній пост
Рианна выпустит коллекция чулков для мужчин
Рианна выпустит коллекция чулков для мужчин
Наступний пост
Анна Михайловская впервые стала мамой
Анна Михайловская впервые стала мамой

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.