Zelyonka Fest представит в Киеве перформанс "Страшно безопасный выход"

Zelyonka Fest представит в Киеве перформанс "Страшно безопасный выход"
15 августа 2015 года (начало в 19:00) в Центре науки и искусства DIYA (киностудия им. Довженко, проспект Победы, 44) международный фестиваль современного танцевального театра Zelyonka Fest представит перформанс «Sefurity Eggseat» («Страшно безопасный выход»).

Перформанс «Sefurity Eggseat» будет поставлен испанским хореографом Джеммой Перамикель с участием украинских танцоров в рамках традиционной Летней Резиденции Zelyonka Fest. Техника, в которой работает Джема, называется «искусством движения» и исследует индивидуальную природу движения и его выражение в группе.

Организаторы Zelyonka Fest решили сотрудничать именно с Джеммой благодаря оригинальной идее представления. Кроме того, представление уже ставили в Испании, и будет интересно проанализировать разницу в работе с европейскими исполнителями и публикой.

Главное побуждение «Sefurity Eggseat» - задуматься над чрезмерным стремлением людей к безопасности, как состоянию мнимого комфорта. Каждое представление становится определенным экспериментом с участием хореографа, танцоров, зрителей и пространства. Эксперимент по изучению страхов, преследующих людей в обществе. Используются различные средства коммуникации с публикой - движение, текст, изображения, предметы и звуки, что делает перформативное общения понятным для каждого участника. Нестандартный формат расположение сцены и размещения зрителей усиливает эффект общего участия в перформансе.

 Картины-голограммы и эзотерический сюрреализм: «живые» картины привезли в Киев

Даже в названии присутствует определенная игра с фантазией и ожиданиями зрителя. Слово безопасность («security») и выход («exit») являются ключевыми для понимания главных сообщений постановки. Перефразирование «exit» - «eggseat» можно воспринимать более чем дословно: лотки от яиц это ковер, покрывающий сцену. Здесь и происходит осмысление и перерождение идеи движения сквозь пространство и время, в опасности, но и  с мерами предосторожности.

Джемма Перамикель видит участие в Резиденции как новый этап развития для себя. Сейчас она ищет новые направления для своего творчества, изучая вопрос соотношения глобализации и различных ментальностей, причин и последствий перемещения людей в мире, миграции.

Формат представления побуждает задуматься над этими вопросами и зрителей.

К работе над будущим перформансом смогли приобщиться все желающие, ведь цель Резиденции - это создать условия для международного обмена опытом, идеями и знаниями в сфере современного танца.

Билеты на перформанс «Sefurity Eggseat» можно приобрести на сайте организатора www.zelyonka-fest.org или через билетное агентство Concert.ua. 

Предыдущий пост
Уилл Смит рассказал правду о разводе с Джадой Пинкетт
Уилл Смит рассказал правду о разводе с Джадой Пинкетт
Следующий пост
Спаржевая фасоль: только польза - 11 фактов, которые тебя удивят
Спаржевая фасоль: только польза - 11 фактов, которые тебя удивят

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать