Лучшие домашние маски для лица: что нужно коже зимой

Лучшие домашние маски для лица: что нужно коже зимой
Коже зимой нужен особый уход. Приготовь для нее лучшие домашние маски, чтобы избежать таких неприятностей, как раздражение, стянутость и холодовую аллергию. Ведь в холода особенно приятно баловать себя!

Побалуй зимой кожу более тщательным уходом. Даже в домашних условиях можно приготовить лучшие маски для лица!

Жирная кожа нуждается в защите. Зимой соблюдай осторожность при попытках избавиться от ненужного блеска, ведь матирующие средства подсушивают кожу. В зимний период не реже двух раз в неделю питай кожу специальной маской: 1 столовую ложку тертого хрена смешай с 1 столовой ложкой дрожжей, разведенных в молоке до густоты сметаны, и наложи на 20 минут. Такая маска оказывает тонизирующее действие на кожу, улучшает кровообращение и повышает упругость.

Не забудь! Раз в неделю жирной коже требуется пилинг. Помассируй кожу ломтиком яблока (поможет мягко избавить ее от ороговевших частичек). Можно протереть лицо ломтиком картофеля – это освежит кожу и придаст ей приятный розовый оттенок.

Каждый вечер желательно протирать кожу тампоном, смоченным молочнокислой сывороткой, оставлять на 3-5 минут для высыхания, после чего нанести питательный крем для жирной кожи с тонизирующими, дезинфицирующими и биологически активными добавками.

Уход за сухой кожей зимой более сложен, чем летом. На помощь придет творожная маска, делай ее хоть каждый день! Возьми 2 чайные ложки жирного творога, 1 чайную ложку фруктового сока, 0,5 желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Разотри творог с фруктовым соком, смешай с желтком и камфорным маслом до однородной массы и нанеси на лицо. Оставь на 20 минут, затем смой водой, лицо ополосни настоем ромашки или чаем и, еще влажное, смажь питательным кремом.

При нормальной коже применение косметических средств сведи к минимуму, но не теряй бдительности. Нормальная кожа зимой нуждается в мягком уходе и регулярном увлажнении. Используй творожно-лимонную маску: смешай творог с маслом из ростков пшеницы и лимонным соком в произвольной пропорции до состояния кашицы. Кашицу нанеси толстым слоем на лицо. Через 10 минут смой маску большим количеством теплой воды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Быстро взбодриться, улучшить память и справиться с бессонницей помогут запахи

Обоняние – одно из пяти чувств, которыми обладает человек. Узнай, какие запахи помогут быстро взбодриться, улучшить память и справиться с бессонницей. ДАЛЕЕ

Попередній пост
Узнай эрогенные зоны женского и мужского тела
Узнай эрогенные зоны женского и мужского тела
Наступний пост
Вкусные салаты на Новый год 2015: рецепты для новогоднего стола в год Козы
Вкусные салаты на Новый год 2015: рецепты для новогоднего стола в год Козы

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?