Как избавиться от изжоги в домашних условиях - За живе СТБ (видео)

Как избавиться от изжоги в домашних условиях - За живе СТБ (видео)
Изжога - неприятное состояние, знакомое каждому. Что же может помочь от изжоги, когда под рукой нет лекарств?

Чувствуете изжогу после приема острого, кислого или жаренного? Программа "За живе!" на СТБ предупреждает: этот симптом, который многие считают незначительным, хоть и очень неприятным, может быть признаком серьезного заболевания в организме!

Эксперты программы рассказали, как можно бороться с изжогой в домашних условиях.

- "Один из самых популярных народных способов против изжоги - сода с водой. Любой гастроэнтеролог вам скажет, что он категорически против этого способа, - говорит эксперт программы "За живе!", врач Инна Тычина. - Сода, попадая в кислую среду, начинает шипеть (вспомните, как это выглядит, когда вы гасите ее уксусом на кухне). Такой же вулкан происходит у вас в желудке. Это химическая реакция, выброс иона водорода, то есть газа, который нуждается в выходе: либо вверх в виде отрыжки (и хорошо, если она будет только воздухом, а не с содержимым желудка), либо вниз (и там начнет давать метеоризмы). Сода не помогает, а дополнительно усугубляет симптомы изжоги".

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Как бороться с перхотью (видео)

- Молоко - еще один очень популярный метод избавления от изжоги, и тоже не действенный. Молоко является щелочью, которая в желудке вступает в реакцию с соляной кислотой. На какой-то момент оно гасит эту кислотность, но желудок борется со щелочной средой значительно быстрее, поэтому кислотность быстро повышается.

- Сигаретный пепел - самый необычный народный метод борьбы с изжогой, который дает очень кратковременный результат. Пепел - это та же самая зола, это углерод, который является углем. А уголь, как мы знаем, сорбирует на себя соляную кислоту. Но в сигаретном пепле содержится большое количество канцерогенов и раздражающих веществ, которые, попадая в желудок, стимулируют выработку дополнительного количества соляной кислоты.

- Картофельный сок - его пьют свежевыдавленным. Картофельный сок содержит клетчатку, а клетчатка активно сорбирует соляную кислоту и нейтрализует ее. В отличие от предыдущих методик, сок картофеля не провоцирует рецидив, а значит может успешно использоваться в домашних условиях. Таким же свойством обладает и свежевыдавленный морковный сок.

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Отбеливание зубов - 08.10.2015 (видео)

Эксперты "За живе!" настаивают: не надейтесь исключительно на домашние средства борьбы с изжогой. Обязательно пройдите обследование у гастроэнтеролога, который назначит вам препараты для снижения выработки соляной кислоты в желудке.

О каких болезнях может свидетельствовать изжога; какие ошибки во время еды могут вызывать изжогу; как по вкусу и звуку отрыжки понять, к какому врачу вам надо идти - об этом подробно в выпуске "За живе!" ► За живе - СТБ: смотреть онлайн - Как избавиться от изжоги (видео)

Смотри онлайн шоу"За живе" 2 сезон. Как избавиться от изжоги. Выпуск 31 от 14.10.2015:

Фото и Видео: СТБ

По материалам канала СТБ

Попередній пост
"Х фактор 6": Константин Бочаров из Одессы покорил зрителей песней "Я не здамся без бою" (фото, видео)
"Х фактор 6": Константин Бочаров из Одессы покорил зрителей песней "Я не здамся без бою" (фото, видео)
Наступний пост
16 октября 5 лунный день: не бойся в этот день проявлять свои чувства - окружающие тебя поймут
16 октября 5 лунный день: не бойся в этот день проявлять свои чувства - окружающие тебя поймут

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?