Какой орех защитит от диабета и инфаркта?

Какой орех защитит от диабета и инфаркта?
Ученые рекомендуют ввести миндаль в свой рацион людям, которые могут быть склонны к диабету, а также всем тем, кто хочет защититься от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи из Медицинского университета Нью-Джерси выяснили, что этот орех улучшает показатели чувствительности к инсулину и понижает уровень холестерина у людей в преддиабетическом состоянии.   

В эксперименте участвовало  65 человек возрастом около 55 лет. У всех этих людей имелись симптомы, указывающие на возможное развитие диабета.

Ученые разбили испытуемых на 2 группы. Члены первой группы активно употребляли миндаль, и у всех у них через некоторое время было отмечено ослабление симптомов диабета и улучшение самочувствие. У членов второй группы прогресса не наблюдалось.

В Медицинским центре святого Михаила в Торонто также изучали свойства миндальных орехов. Оказалось, что миндаль содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот, укрепляющих стенки кровеносных сосудов и предотвращающих появление (и рост уже существующих) атеросклеротических бляшек).

У пациентов, которые съедали каждый день около 70 граммов миндаля, через месяц "диеты" было отмечено снижение содержания в крови липопротеинов низкой плотности (эти соединения играют основную роль в развитии атеросклероза) почти на 10%.

По сравнению с другими орехами, миндаль наиболее богат такими полезными веществами, как клетчатка, магний, калий, медь и витамин Е.

Предыдущий пост
Как правильно чистить зубы: 5 советов
Как правильно чистить зубы: 5 советов
Следующий пост
Ошибки в воспитании детей: топ-5
Ошибки в воспитании детей: топ-5

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.