Как похудеть: напитки от лишнего веса

Как похудеть: напитки от лишнего веса
Человек не может обходиться без жидкости, и, как известно, что самыми полезными напитками для нас являются свежевыжатые фруктовые соки, молоко и чаи. Помимо содержащихся в них полезных микроэлементов и витаминов, многие из них благотворно влияют на наш вес.

Зеленый чай – 0 калорий

Зеленый чай снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы.

Мятный чай – 0 калорий

Он станет помощником, если у вас расстройство желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение.

Молоко с содержанием жира 1% - 120 ккал в 250 г (стакане) продукта

В молоке содержится большое количество веществ, полезных для организма – это 20 разных витаминов, 30 минеральных солей, 22 вида аминокислот и 25 жирных кислот. Благодаря способности молока выравнивать жировой баланс, в организме уменьшаются жировые отложения, что препятствует появлению лишнего веса. Недостаток кальция в организме является основной причиной замедления обмена веществ, что в свою очередь влияет на повышенную выработку гормона кальцитриола, который приостанавливает переработку и вывод жиров, а также мешает разрушению накопленной прослойки из жировых клеток. Именно это представляет собой причину неэффективности даже самых строгих диет. Молоко же является единственным источником активного кальция, который полностью усваивается организмом и способствует нормализации обмена веществ и регуляции веса.

Соевое молоко - 81 ккал в 250 г продукта

Одним из наиболее эффективных в борьбе с избыточным весом продуктов питания, а также помогающих предотвратить его появление, является соевое молоко. Кроме того, недавние исследования показали, что его регулярное употребление намного лучше способствует снижению уровня холестерина в крови, а значит, профилактике сахарного диабета второго типа и атеросклероза, чем, например, протеины, содержащиеся в обычных молочных продуктах, а также является отличным источником кальция.

Томатный сок без соли - 43 ккал в 250 г продукта

Томатный сок является одним из самых полезных соков. Он включает в себя кислоты, необходимые для обменных процессов. Томатный сок богат натрием, калием, магнием, кальцием. Томатная диета является аналогом соковой диеты.

Клюквенный сок -140 ккал в 250 г продукта

Сок клюквы предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день.

Апельсиновый сок - 115 ккал в 250 г продукта

Содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Обратившись к любому диетологу, вам посоветуют употреблять свежевыжатые соки для обеспечения организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Многие, прислушавшись к такому совету, начинают пить соки литрами, удивляясь, почему они не теряют лишние килограммы, а наоборот прибавляют в весе. Помните, что во всех фруктовых соках большое количество сахара, способствующего накоплению жировых отложений и очень малое количество клетчатки, которая способствует замедлению усвоения сахара. Поэтому увлекаться соками не стоит – всего в меру! Достаточно стакана в день.

Попередній пост
Если ребенок-школьник влюбился: совет психолога
Если ребенок-школьник влюбился: совет психолога
Наступний пост
Какой камень-талисман выбрать: твой секрет счастья
Какой камень-талисман выбрать: твой секрет счастья

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Виведуть інтимне життя на новий рівень: 3 книги з сексології

Психологиня та учасниця реаліті Нового каналу «Пара на мільйон» поділилася списком літератури, який може зробити ваше життя кращим.
Гороскоп

Таро-прогноз на жовтень 2022 року для всіх знаків Зодіаку

Карти Таро можуть не тільки розповісти про майбутнє, але й допомогти керувати ним, уникаючи помилок та неприємностей.
Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.