6 секретов крепкого сна

6 секретов крепкого сна
Давайте посмотрим правде в глаза - мы живем в безумном мире! Образ нашей жизни исключает даже маленькую остановочку - прием пищи, приготовленной на скорую руку, напряженный график работы, отсутствие свободного времени на развитие способностей как таковых. Специалисты приходят к неутешительному выводу - все эти факторы сказываются на качестве сна. Давайте хоть немножко притормозим и попробуем сладко заснуть после трудного дня...

2002 году Национальный фонд развития сна в США (NSF) огласил данные, по которым 74% взрослого населения испытывают проблемы со сном каждый день. 39% из них спят менее семи часов в день. И более чем один из трёх опрошенных признались, что недосыпание является одной из главных причин их неудач в повседневной жизни. Напряжённый график жизни опережает нас по своему развитию... А как же мы?

Правда или ложь?

Отметьте пункты, которые вам подходят:

1. Пять часов сна - это норма.

2. Нормально не спать в течение недели, чтобы потом отоспаться на протяжении выходных.

3. Последствия лишения сна на наш организм краткосрочны (круги под глазами, серая кожа или тусклые глаза) и не влияют на общуюю оценку здоровья.

4. Кофеин в начале вечера не влияет на сон ночью.

5. Техника в спальне (компьютер, телефизор, кондиционер) не влияют на качество сна.

6. Сон не влияет ни на мой вес, ни на мою работоспособность, ни на хронические головные боли и прочее.

Эксперты хорошо знают, что нормальному человеку (супергерой, человек-паук или люди икс не входят в их число) для сна необходимо минимум от семи до девяти часов ежедневно. И только некоторые индивидуумы, не перегруженные (!) нервной (!) работой в городе (!) могут довольствоваться шестью часами сна.

Как узнать достаточное время для сна?

Те, кто мало спит и выглядят, как правило, не очень хорошо: тёмные круги под глазами, сонный взгляд, непредсказуемое настроение, трудности с концентрацией внимания, слабая иммунная система и плохая восстанавливаемость. Знакомы ли вам эти симптомы?

И в самом деле, плохой сон способен нарушать способность выполнять задачи, связанные с памятью, изучением материала и логикой. В плане здоровья это вязано с повышенным риском возникновения диабета, высокого давления, ожирения или анорексии, сердечных заболеванияй и депрессии. А нужно ли вам это?

1. Избегайте смотреть телевизор перед сном (особенно в постели) - кровать создана человечеством для двух вещей - сон и секс. Третьего не дано.

2. Широкий выбор подушек и матрацев - страшно подумать, сколько лет некоторые люди спят на одной и той же подушке или матраце. А ведь это очень важно! Матрац поддерживает позвоночник, разгружает его после долгого трудового дня и снимает напряжение с различных частей тела. А подушка держит голову на правильном уровне по отношению к положению тела. Давно ли вы просыпались с болью в спине или шее? Задумайтесь.

3. Кофеин в конце дня - никто не спорит, что кружка горячего чая или кофе способны вознести нас на седьмое небо. Но попробуйте заменить его на молоко, кефир или даже горячий шоколад и посмотрите, как это действует.

4. Расслабляющая музыка - джаз или звуки природы помогут вам расслабиться и погрузиться в  сладкий сон.

5. Зарядка для тела и души - после насыщенного дня вашему телу требуется некоторая разрядка. Можно принять ванну с эфирными маслами, почитать книгу или заняться йогой.

6. Природная помощь - заваренный чай на основе мяты или массаж всего тела... Разве вас это не расслабляет?

Попередній пост
Как справиться с приступом паники: 5 способов
Как справиться с приступом паники: 5 способов
Наступний пост
Мама Кристина Асмус удивила странными снимками (фото)
Мама Кристина Асмус удивила странными снимками (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?