10 забавных фактов о сексе

10 забавных фактов о сексе
Всегда любопытно узнавать новую информацию об этом предмете. Ведь сексуальные отношения между мужчиной и женщиной это та сфера, за которой нет запретов и табу. Есть только фантазия и желание.

1. Лучшее лекарство

Первый вибратор был изобретён во второй половине 19 века для лечения так называемого «бешенства матки» (женской истерии) и работал на энергии паровой машины. И только при практических исследованиях стало ясно, что вибратор - это своего рода инструмент получения удовольствия.

2. Лучшая защита зубов

Семенная жидкость содержит цинк и кальций, которые предотвращают гниение зубов.

3. Чудесный побочный эффект

Антидепрессант кломипрамин обладает приятным побочным эффектом. 5% принимающих его людей могут испытать оргазм во время зевания. Кто же эти счастливицы?

4. Интересный факт

Гомосексуализм оставался в списке Американской психиатрической ассоциации психических заболеваний до 1973 года.

5. Правильно худеем

Ненавидите тренажёрные залы? А вы знаете, что в течении полчасовых занятий сексом вы сжигаете больше 200 каллорий.

6. Возбуждающая случайность

В 1992 году фармакологическая компания Пфайзер проводила клинические исследования своего нового препарата — цитрата силденафила, который разрабатывался для лечения сердечных заболеваний. Существенного влияния на кровообращение в сердечной мышце (миокарде) и артериальное давление препарат не оказал. Однако многие мужчины, принимавшие участие в тестировании, не желали возвращать таблетки, так как заметили у себя улучшение качества эрекции. Так была изобретена «Виагра».

7. Эротические картинки на деньгах и подошвах

В Древнем Риме существовали специальные бронзовые монеты для оплаты услуг проституток — спинтрии. На них были изображены эротические сюжеты — как правило, люди в различных позах в момент полового акта. А на подошвах проституток были набиты знаки "Иди сюда" по следам которых мужчины, желающие лёгкой любви, могли их найти.

8. Возраст сексуального согласия

Самый низкий возраст сексуального согласия среди европейских стран установлен в Ватикане — 12 лет (в России этот возраст составляет 16 лет). Такая цифра досталась уголовному кодексу Ватикана «в наследство» от Италии, когда Ватикан отделился в 1929 году. С тех пор в Италии возраст сексуального согласия повысили до 14 лет, а в Ватикане всё осталось по-прежнему.

9. Оригиналы в сексе

На нашей планете есть три вида млекопитающих, которые могут заниматься сексом в «миссионерской» позиции: это люди, карликовые шимпанзе и броненосцы.

10. Секс-символ 20 века

Секс-символ середины 20 века Мэрилин Монро большую часть своей жизни не испытывала оргазм ни с одним из её любовников. Только в беседе со своим психиатром за несколько дней до смерти она выразила ему благодарность за решение этой проблемы.

Попередній пост
Частые путешествия поразительно влияют на секс
Частые путешествия поразительно влияют на секс
Наступний пост
Средневековье в моде: коллекция Alexander McQueen в Париже (фото)
Средневековье в моде: коллекция Alexander McQueen в Париже (фото)

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.