8 проблем с кожей и волосами летом: как их решить

8 проблем с кожей и волосами летом: как их решить
На лето можно смело отказаться от половины ухаживающей косметики, отдав должное натуральной косметике.

Долой шелушение!

Если твоя кожа сухая и шелушится, то такое банановое пюре – подходящий косметический вариант.

Рецепт: возьми спелый банан и разомни его вилкой, влей жидкий, немного тягучий мед. Наноси маску после теплой ванны, на мягкую кожу на 10 мин, а потом смой.

Омолаживающий массаж

Яблочный массаж очень полезен для тех, кому за 30.

Рецепт: Заметно освежит лицо маска из «молодильного яблочка». Свари яблоко в небольшом количестве молока или запеки его. Нанеси еще теплую кашицу на лицо на 30 мин и смой прохладной водой. Здоровый румянец и легкий лифтинг лица тебе обеспечены.

Для роскошных волос

Клубника обладает удивительным свойством восстанавливать поврежденные волосы.

Рецепт: Приготовь чудодейственное средство для укрепления волос. Смешай 2 ст. л. йогурта (без биодобавок), 1/2 ч. л. масла зародышей пшеницы (или масла жожоба) и 1 ст. л. клубники. Смешай компоненты, нанеси на волосы на 20 мин. После этого волосы тщательно промой теплой водой и просуши.

Очищаем кожу

Если у тебя жирная кожа или закупоренные поры, поможет маска из смородины.

Рецепт: сок свежих ягод смородины разбавь наполовину кипяченой водой. Этой смесью достаточно протирать лицо 2 раза в неделю, и потрясающие результаты будут «налицо».

Кожа без воспаления

Сок арбуза хорошо увлажнит и справится с покраснениями на коже.

Рецепт: мякоть арбуза (можно смочить соком арбуза обычную салфетку) нанеси на лицо на 20 мин. Смывай маску водой комнатной температуры. Если кожа обгорела на солнце, можно в равных частях к мякоти арбуза добавить мякоть огурца.

Волосы без перхоти

Лимон может служить отличным косметическим средством для ухода за кожей, с его помощью ты укрепишь волосы и избавишься от перхоти.

Рецепт: возьми 4 небольших лимона и очисти их от кожуры. В эмалированную кастрюлю налей 1 л воды, положи в нее кожуру от лимонов, накрой крышкой, доведи до кипения и вари 15 мин. После этого сними посуду с огня и дай отвару остыть. Из очищенных лимонов отожми сок. 100 г растительного масла влей в эмалированную посуду, подогрей до 40-50 ºС в посуде большей емкости с горячей водой. Затем добавь в теплое масло лимонный сок. Все тщательно перемешай. Нанеси маску на волосы и утепли их. Держи 1-2 часа. После этого вымой волосы с шампунем.

Гладкая кожа тела

Виноград поможет избавить кожу от шероховатости, сделает ее нежной и бархатистой.

Рецепт: раздави гроздь винограда, смешай с медом, чтобы получилась немного густоватая смесь. Нанеси маску на проблемные участки кожи и оставь на 20 мин. Затем смой теплой водой и нанеси на кожу молочко или крем для тела.

Кожа без изъянов

Свеженатертые плоды сливы, смешанные со сливочным маслом (1:1), используют для заживления царапин, ссадин и трещин. А еще из слив можно сделать косметическую маску для лица.

Рецепт: несколько зрелых слив очисти от кожуры и косточек, разотри в пюре. Добавь 1 ч. л. меда и небольшую горсть овсяных хлопьев. Все это тщательно перемешай и нанеси маску на лицо на 15 мин.

Попередній пост
Что нужно твоим волосам летом?
Что нужно твоим волосам летом?
Наступний пост
Как распознать инсульт: 3 простых правила
Как распознать инсульт: 3 простых правила

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?