Синдром Шэрон Стоун: как не стать его жертвой

Синдром Шэрон Стоун: как не стать его жертвой
Разгрузочные дни, диеты, фитнес – чего только мы не делаем, лишь бы оставаться в идеальной форме? Тем более, если в скором времени намечается важное мероприятие или поездка.

Как отмечается в исследованиях американских медиков, многие из нас не умеют правильно распределять свои силы во время тренировок и забывают о возрастных ограничениях. Стремясь поскорее избавиться от лишнего веса и приобрести красивую фигуру, большинство женщин идут на крайние меры, ежедневно занимаясь по нескольку часов в спортивном зале, увеличивая скорость на велотренажере или выбирая такую нагрузку, которая не только приводит к излишнему напряжению мышц, но и сверх меры нагружает позвоночник.

Хотя «синдром Шэрон Стоун» не является медицинским термином, печальный опыт известной актрисы, которая после занятия спортом попала в больницу, дал возможность специалистам еще раз напомнить о последствиях перетренированности. В погоне за идеалами красоты можно элементарно не рассчитать свои силы и подорвать защитные функции организма.

Поэтому, если ты приобрела абонемент в фитнес-клуб, прежде чем приступить к занятиям, обязательно пройди инструктаж с тренером. Не воспринимай его услуги как роскошь или бесполезную трату денег. Тренер сможет не только разработать для тебя индивидуальную программу, но и проконтролировать твои первые самостоятельные занятия.

Попередній пост
Сексапильные девушки - далеко не худышки: ученые
Сексапильные девушки - далеко не худышки: ученые
Наступний пост
Маска с зеленым чаем для омоложения кожи
Маска с зеленым чаем для омоложения кожи

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?