Лучшие рецепты жюльена

Лучшие рецепты жюльена
Скоро праздники, пора собирать рецепты и тренироваться!

Жюльен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жюльен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления. 

При приготовлении жюльена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.

Жюльен из грибов

Продукты:

- 0,5 кг шампиньонов или других грибов;
- две головки репчатого лука;
- 200 мл сметаны;
- 300 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, специи и травы по выбору.

Последовательность приготовления

1. Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему грибы.
2. Готовые грибы разложи по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.
3. Приготовь заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жюльена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.
4. Добавь соль, специи, травы и поставь кококтницы в духовку.
5. Через 5 минут достань их из духовки и посыпь тертым сыром.
6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.

Жюльен с креветками

Потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократи вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайся вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жюльене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.

Жюльен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку укрась салфеткой, а на нее поставь кокотницу с жюльеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.

Жюльен с грибами и кинзой

Грибы, репчатый лук, кинзу мелко нашинковать, добавить сметану, сверху тертый сыр, запечь в духовке 20 мин.

При желании можно добавить мелко нашинкованное мясо (курица, свинина).

Предыдущий пост
Правила выбора шубы из натурального меха
Правила выбора шубы из натурального меха
Следующий пост
Лучшие рецепты лазаньи
Лучшие рецепты лазаньи

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

ТОП-9 подарков для мамы в День матери, которые скажут больше, чем слова

Наши идеи помогут вам создать незабываемый День матери.
Шоубиз

Даша Квіткова та Назар Задніпровський озвучили героїв сімейної пригоди «Уявні друзі»

Яскрава історія розповідає про дівчинку на ім’я Бі, яка виявляє, що може бачити Уявних Друзів – фантастичних істот, яких кожна людина коли-небудь вигадувала.
Lifestyle

Благодійне родинне свято «День щасливої матусі»

11 травня о 12:00, напередодні Дня матері, ТЦ GORODOK GALLERY запрошує мам та їх діток на неймовірне свято «День щасливої матусі».