Лучшие рецепты жюльена

Лучшие рецепты жюльена
Скоро праздники, пора собирать рецепты и тренироваться!

Жюльен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жюльен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления. 

При приготовлении жюльена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.

Жюльен из грибов

Продукты:

- 0,5 кг шампиньонов или других грибов;
- две головки репчатого лука;
- 200 мл сметаны;
- 300 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, специи и травы по выбору.

Последовательность приготовления

1. Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему грибы.
2. Готовые грибы разложи по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.
3. Приготовь заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жюльена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.
4. Добавь соль, специи, травы и поставь кококтницы в духовку.
5. Через 5 минут достань их из духовки и посыпь тертым сыром.
6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.

Жюльен с креветками

Потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократи вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайся вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жюльене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.

Жюльен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку укрась салфеткой, а на нее поставь кокотницу с жюльеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.

Жюльен с грибами и кинзой

Грибы, репчатый лук, кинзу мелко нашинковать, добавить сметану, сверху тертый сыр, запечь в духовке 20 мин.

При желании можно добавить мелко нашинкованное мясо (курица, свинина).

Предыдущий пост
Правила выбора шубы из натурального меха
Правила выбора шубы из натурального меха
Следующий пост
Лучшие рецепты лазаньи
Лучшие рецепты лазаньи

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 16 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 16 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Фотографія твого Всесвіту від EYE.am - подарунок, який запам'ятовується на все життя

З любов’ю до життя, з повагою до мудрості та краси Всесвіту Олена Штейнберг та Алла Рельян створили бренд EYE.AM, прагнучи розкрити красу та унікальність кожного з нас.
Читать
Фитнес и здоровье

Детокс-диеты: гастроэнтеролог и диетолог рассказали, помогают ли они на самом деле

Хорошая кожа и стройная фигура – об этом мечтают женщины, когда решаются попробовать программу детоксикации.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: самый красивый мужчина Украины стал участником шоу

Телеканал «1+1» начал оглашать имена тех знаменитостей, кто примет участие в новом сезоне легендарного проекта «Танці з зірками».
Читать