Что есть, чтобы не стареть?

Что есть, чтобы не стареть?
Хочешь подольше оставаться красивой и молодой? Тогда внимательно присмотрись к содержимому своей тарелки!

 

О веществах, которым под силу влиять на процессы в нашем организме, рассказывает президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии Владимир Хавинсон.
 
Флавоноиды, которыми богато красное вино. Эти растительные вещества защищают нас от свободных радикалов, предот-вращают повреждение клеточных оболочек. А целая клетка – здоровая клетка.
 
Витамины группы В, содержащиеся в дрожжах, твороге, пророщенных зернах, бобовых. Жанос Земплени из Университета Небраски доказал, что введение в рацион достаточного количества элементов группы В (в первую очередь биотина) положительно влияет на стабильность генома и существенно замедляет старение.
 
Специи, прежде всего – черный перец, корица, тмин, имбирь. Научная группа из Национального института питания Индии выяснила, что перечисленные приправы предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы) – процесс, нарушающий нормальную работу белков, вследствие чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.
 
Таурин (содержится в крабах, моллюсках и морской рыбе). По словам индийского ученого Карани Анурады, способен эффективно противостоять окислительному стрессу (его мы называем атакой свободных радикалов).
 
Цинк, поступающий в наш организм из молока, риса, свеклы, помидоров, чеснока. Элемент отвечает за работу вилочковой железы – органа,  формирующего иммунитет (и клеточный – в том числе).
 
Омега-3, содержащиеся в рыбе жирных сортов, а также в сале (!), бобовых, орехах, семенах льна. Полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран. То есть отвечают абсолютно за все процессы, происходящие в клетках нашего организма. Самостоятельно вырабатывать их мы не можем, а получаем исключительно с пищей.

Основной источник – рыба и морепродукты. Причем, чем холоднее море, в котором они выросли, тем больше в них жирных кислот. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги. Дополнять рыбу лучше картофелем и овощным салатом.
Предыдущий пост
Врать по правилам!
Врать по правилам!
Следующий пост
Август. Город. Куда пойти отдохнуть?
Август. Город. Куда пойти отдохнуть?

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

У Саду Бажань відкрився оновлений артпростір V'YAVA: які артисти виступлять у травні

27 та 28 квітня в Саду Бажань на ВДНГ оновлений артпростір V`YAVA зустрічав перших гостей у літньому сезоні.
Lifestyle

«Писанки. Відродження»: в ТРЦ Gulliver покажуть врятовану колекцію писанок

30 квітня у торгово-розважальному центрі Gulliver відкривають унікальну експозицію з метровими писанками в межах проєкту «Писанки. Відродження». Виставка триватиме до 10 травня включно, вхід вільний.