Переохлаждение: какие могут быть последствия?

Переохлаждение: какие могут быть последствия?
Многие соглашаются мерзнуть ради стильного наряда. Увы, результатом этого зачастую становятся различные заболевания. Так стоит ли красота таких жертв?

Зимняя одежда защищает нас от холода и не позволяет телу остывать. За тем, чтобы наш организм не замерз, следит наша кровеносная система. По маленьким и большим сосудам кровь поступает к тому участку тела, который охлаждается. Вот почему щеки всегда краснеют на морозе – это под кожей просвечиваются кровеносные сосуды, переполнившиеся кровью.

Именно благодаря этому мы можем вдоволь гулять по заснеженным паркам. Но если мы слишком много времени проводим на морозе, кровь не до конца справляется со своей функцией. А это негативно сказывается на работе нашего организма, ведь некоторые органы могут исправно работать только при высокой температуре. Вот почему так важно тепло одеваться и не перемерзать.

Если ты ходишь без шапки

Местное переохлаждение головы приводит к различным заболеваниям. Самой распространенной проблемой является ушная боль. Вторая серьезная проблема для тех, кто пренебрегает шапкой, - заболевания органов носоглотки. Местное переохлаждение приводит к снижению иммунитета и уязвимости к инфекциям.

Как избежать? Необходимо носить головной убор – это может быть как шапка, так и утепленный капюшон или шарф.

Если ты ходишь в легкой одежде

Помимо простуды и гриппа, ты рискуешь подхватить воспаление легких.

Как избежать? Если тебе некомфортно в объемных теплых вещах, задумайся о покупке термобелья – оно поможет удержать тепло, а в случае перегрева впитает пот. Термобелье бывает из натуральных или синтетических материалов. Второе является сильным  аллергеном, поэтому лучше отдать предпочтение шерстяному белью.

Если у тебя тонкая обувь

В сильные морозы первыми начинают мерзнуть ноги. Дело в том, что на холоде кровообращение замедляется, и кровь плохо согревает ступни. Переохлаждение ног может грозить различными заболеваниями. В первую очередь замерзшие ноги могут спровоцировать заболевания почек и лор-органов.

Как избежать? Лучше всего подойдут сапоги на толстой подошве или угги. Очень важно, чтобы обувь для морозов была не тесная. При необходимости можно надеть теплые носки.

Если у тебя короткая куртка

Не следует носить в холодные дни куртки, длина которых доходит лишь до талии. Систематическое охлаждение нижней половины туловища может привести к заболеваниям мочеполовых органов с неприятными последствиями, а у девушек стать причиной гинекологических проблем.

Как избежать? Самые популярные зимние куртки – это различные пуховики. Наиболее теплый и качественный пух гагачий, хотя он достаточно дорогой. Желательно, чтобы зимняя куртка была длиной до середины бедра или ниже.

Попередній пост
Как вернуть былые чувства? Отвечают мужчины
Как вернуть былые чувства? Отвечают мужчины
Наступний пост
Сколько подруг надо женщине для счастья
Сколько подруг надо женщине для счастья

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?