Как обустроить дом, опираясь на темперамент хозяина

Как обустроить дом, опираясь на темперамент хозяина
Специалисты уже давно призывают нас обустраивать дом, опираясь не только на модные тренды и финансовые возможности, но и на темперамент людей, которые в нем живут. Если все сделать верно, вам будет комфортно, а значит, дом действительно станет для вашей семьи маленькой, но надежной крепостью.

Сангвиник

Энергичный и жизнерадостный

Человеку с таким темпераментом будет уютно в квартире, где мало мебели и много свободного пространства. Если комната небольшая, повесь зеркала, чтобы визуально увеличить пространство. При отделке отдавай предпочтение оранжевому и желтому цветам. Ах да – позволь сангвинику создать собственный стиль. Для него это очень важно!


Меланхолик

Задумчивый и отстраненный

Для меланхолика поговорка «Мой дом – моя крепость» – не просто красивые слова. Ему важно чувствовать себя в безопасности и при этом иметь возможность уединяться. Предпочтительные цвета в интерьере: бежево-коричневый, акварельно-розовый, палевый. Стиль – тот, который предполагает много декора, например барокко.


Холерик

Подвижный и импульсивный

Сделай ставку на спокойные зеленые оттенки и хаки, бирюзовый, голубоватый. Эти цвета уравновесят и успокоят взрывного холерика.

Что касается стиля – попробуй поэкспериментировать с размеренным кантри или суперсовременным хай-теком, ведь человеку с холерическим темпераментом по душе простота и четкость линий.


Флегматик

Спокойный и медлительный

Ему, как никому другому, требуется стабильность, поэтому желательно оформлять интерьер массивной мебелью. Цветовая гамма – все оттенки синего, коричневого и серого («заземляющие» колеры). А вот в рабочую зону лучше ввести яркие жизнерадостные тона. Из стилей рекомендуют попробовать прежде всего этно.

Попередній пост
5 причин для того, чтобы рано вставать
5 причин для того, чтобы рано вставать
Наступний пост
10 забавных мифов о мужчинах и женщинах
10 забавных мифов о мужчинах и женщинах

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?