Темные круги под глазами: почему они появляются

Темные круги под глазами: почему они появляются
Темные круги изрядно портят наш внешний вид и делают наше лицо болезненным. Срочно ищем причину синяков под глазами и начинаем устранять.

Аллергия. Если ты страдаешь от аллергии на цветущие растения, пыль, шерсть животных или любые другие раздражители, то наверняка часто трешь глаза, отчего они краснеют, а впоследствии под глазами появляются пресловутые круги пол глазами. Постоянное «натирание» кожи под глазами делает ее более уязвимой.

Плохой сон и стресс. Если ты регулярно не высыпаешь, нервничаешь по разным поводам – это негативно сказывается и на состоянии кожи. У переутомленного человека кожа бледнеет и сосуды становятся более заметными.

Генетика. Если у твоей бабушки и мамы часто появлялись темные круги под глазами, тебе может передаться это «счастье» по наследству. Это объясняется особенностями анатомического строения глазниц. Сильнее всего «синяки» заметны у людей с глубоко посаженными глазами.

Тонкая кожа. Темные круги могут стать постоянным гостей на особо тонкой и нежной коже, лишенной жировой прослойки. У девушек с тонкой кожей круги начинают появляться еще с самого юного возраста, когда, казалось бы, их там не должно быть априори. Если это о тебе, тщательно ухаживай за кожей вокруг глаз, избегай солярия и солнечных ванн, пользуйся качественным кремом.

Застой жидкости в организме. В зоне под глазами находится большое количество сосудов, которые могут расширяться и становится заметными. Это происходит из-за нарушения кровообращения, плохой работы сердца, почек, печени, щитовидной железы. На расширение сосудов влияют и некоторые лекарственные препараты, а также курение, алкоголь соленая пища.

Попередній пост
Как отличить брендовую сумку от подделки
Как отличить брендовую сумку от подделки
Наступний пост
Роскошная Оля Полякова оголила нереально длинные ножки в мини (фото)
Роскошная Оля Полякова оголила нереально длинные ножки в мини (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?