Кислотный пилинг

4 факта о кислотных пилингах, которые должна знать каждая девушка: опыт редактора

1696

Кислотный пилинг – одна из самых популярных процедур, которая делается в осеннее-зимний период у косметолога.

Не смотря на то, что с каждым годом косметология предлагает женщинам новый виды техник по уходу за кожей, химические пилинги остаются одной из самых популярных процедур. Она помогает избавиться от пост-акне, уменьшить жирность кожи, выровнять цвет лица, уменьшить морщины.

Классический вариант пилинга предполагает использование нескольких видов кислот, которые косметолог подбирает под индивидуальные потребности кожи.

Химический пилинг помогает справиться с жирностью кожи

Жирная кожа

Если у тебя жирная кожая – пилинги на основе гликолевой кислоты для тебя будут идеальны. Гликолевая кислота способствует глубокому очищению кожи, регулирует работу сальных желез, а также убирает камедоны. При наличии на коже акне, есть смысл добавить в состав пилинга салициловую кислоту.

В ТЕМУ: Тренды маникюра 2017: 6 модных идей (фото)

Косметологи уверены, что уже после первого курса (курс состоит из 5-8 процедур) можно увидеть значительное улучшение состояния жирной кожи.

Важно: химический пилинг работает по следующему принципу: за счет кислой среды, он отшелушивает часть эпидермиса, стимулируя создание "новой кожи". Конечно, поверхностные пилинги влияют лишь на верхний слой. Однако в косметологии существуют также срединные и даже глубинный пилинг, который делается под общим наркозом.

Химический пилинг справляется с пигментацией

Химический пилинг

Еще один "бич" кожи, при котором показаны кислотные пилинги – это гиперпигментация. На сегодняшний день существуют кислоты, которые не просто стимулируют отшелушивание кожи, но и влияют на выработку меланина.

Такой тип пилинга позволяет, в том числе, сражаться и с возрастной пигментацией. Естественно, чтобы сохранить эффект, необходимо надежно защищаться от солнца.

Химический пилинг справляется с морщинами

Химический пилинг

В данном пункте стоит сразу сказать, что поверхностные пилинги способны убрать лишь совсем небольшие морщины. Против средних и глубоких - они бессильны, хотя применение кислотных пилингов улучшит цвет и упругость кожи.

В ТЕМУ: Пилинг кожи головы: зачем он нужен

Поэтому, если ты начала замечать первые изменения на лице – пора задуматься о кислотном пилинге.

Когда можно начинать делать кислотный пилинг

Химический пилинг

Часто женщины задаются вопросом, когда же начинать делать кислотные пилинги? Специалисты утверждают,  какого-то определенного возраста не существует. Если у тебя есть вышеперечисленные проблемы с кожей – можно и нужно прибегать к процедуре.  То есть, если у девушки жирная кожа, то и в 18 ей будет показан пилинг.

В ТЕМУ: 4 причины, почему вредно симулировать оргазм

Что касается пилингов для профилактики старения, специалисты советуют начинать их делать к 25 годам.

Важно: кислотные пилинги противопоказаны при очень чувствительной коже, атопическом дерматите, герпесе в активной стадии, беременности и лактации. Также, помни, после процедуры пилинга тебе нужно будет 2-3 дня, чтобы кожа восстановилась, поскольку даже после поверхностной процедуры, может наблюдаться покраснение.

Опыт редактора

Мне 28 лет, и кислотные пилинги вот уже 4-ю зиму -моя обязательная процедура. Изначально я пошла к косметологу, чтобы бороться с жирностью кожи, которая не давала мне покоя очень долгое время. Моя кожа была настолько жирной, что, забытая дома пудра, означала настоящий конец цвета.

Затем, к работе с жирностью присоединилась еще одна цель – профилактика возрастных изменений. Согласись, в этом вопросе лучше 100 раз сделать профилактику, чем потом пытаться исправить неисправимое.

Если говорить о результатах, я довольна. Уже после первого курса моя кожа стала меньше блестеть. И, о боги, я смогла забывать пудру дома без страха в глазах, что моя кожа станет жирным блином. Да, во время действия пилинга кожу щипет, и это не всегда приятно. Но трепимо. 

Отмечу, курс пилинга улучшает цвет лица, уменьшает камедоны, делает менее заметными мимические морщинки. Из минусов – кожа лица стала более чувствительна к солнцу (хотя пилинги я делаю зимой). И, если раньше я никогда не сгорала в силу фототипа своей кожи, сейчас нос сгорает  достаточно быстро, если его не защищать специальными средствами.

В целом, я вижу позитивные стороны от использования пилинга, поэтому могу рекомендовать данную процедуру. Главное, найти хорошего специалиста, который сможет подобрать необходимый состав пилинга именно для твоей кожи.

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 



Прочти это:

4 пилинга, которые можно делать летом: советы косметолога

4 пилинга, которые можно делать летом: советы косметолога

море

Как подготовить кожу к поездке на море: 5 главных правил

Какой пилинг делать летом дома: 3 варианта, которые советуют косметологи

Какой пилинг делать летом дома: 3 варианта, которые советуют косметологи

Новости партнеров:


Загрузка...