Как избавиться от целлюлита: 3 главных правила

Как избавиться от целлюлита: 3 главных правила

1633

Самое время заняться телом: за месяц-полтора как раз успеешь привести в порядок кожу, чтобы потом не стесняться раздеваться на пляже.

Спорт

Все чаще эксперты признают: самый эффективный способ борьбы с целлюлитом – физические нагрузки. Вот, например, доктор наук из Университета Нью-Мексико (США) Лен Кравиц настаивает, что массаж, похудение и обертывания оказывают только временный визу- альный эффект, а чтобы решить проблему кардинально, нужно тренировать мышечный каркас – тренированные мышцы не позволят подкожному жиру проступать в дерму (из-за чего и образуются бугорки на коже).

Наиболее действенные упражнения – силовые: приседания, жимы ногами, выпады. Работают и аэробные тренировки, которые, как говорят, «создают удовлетворительный дефицит калорий». То есть обеспечивают процесс сжигания жира. Правда, заниматься нужно регулярно: три-пять раз в неделю по 20-60 минут. Особое внимание – быстрой ходьбе, бегу, аэробике, танцам, езде на велосипеде, плаванию.

В ТЕМУ: Как избавиться от целлюлита: названы два лучших вида фитнеса

как избавиться от целлюлита

Косметика для тела

Задача антицеллюлитных средств – улучшить микроциркуляцию крови и лимфы, нормализовать обмен веществ, помочь вывести токсины из клеток всех слоев кожи
и восстановить ее упругость. Самыми эффективными компонентами антицеллюлитных средств признаны морские водоросли, каолиновая глина, экстракты плюща и конского каштана, морская соль, эфирные масла лимона, душицы, грейпфрута, можжевельника, витамины А и Е.

Использовать антицеллюлитную косметику желательно курсом и согласно инструкции, а не от случая
к случаю и по наитию – здесь важен системный подход. Если делаешь обертывания, то два- три раза в неделю в течение месяца; если используешь крем, то наноси его на предварительно проскрабированную и разогретую массажем кожу.

В ТЕМУ: Целлюлит: 3 продукта, от которых стоит отказаться

целлюлит

Лимфодренажный массаж

Из-за разрушенных коллагеновых волокон и плохого оттока крови кожа в местах, где появился целлюлит, выглядит дряблой. Чтобы улучшить ее состояние, как раз и нужен анти- целлюлитный массаж. Он разрыхляет подкожный жир, стимулирует кровообращение
и отток жидкости, укрепляет сосуды.

Естественно, для быстрого видимого результата лучше обратиться к специалисту. Но если нет возможности, делай массаж сама: в 3 ст. ложки кокосового масла добавь 10 капель масла можжевельника, помассируй этой смесью проблемные зоны, затем оберни их пленкой на 20-30 минут. Смывать не нужно: масла впитаются в кожу, увлажняя и питая ее.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

12 причин, почему с возрастом женщина выглядит более сексуальной

12 причин, почему с возрастом женщина выглядит более сексуальной

3 эффективных антицеллюлитных обертывания, которые можно делать дома

3 эффективных антицеллюлитных обертывания, которые можно делать дома

4 антицеллюлитных крема, которые можно использовать для  обертывания

4 антицеллюлитных крема, которые можно использовать для обертывания

Новости партнеров:


Загрузка...