Как избежать обветривания лица зимой: 5 правил ухода за кожей

Как избежать обветривания лица зимой: 5 правил ухода за кожей

1623

Гидрометцентр передает ухудшение погоды и наступление сильных морозов, поэтому важно подготовить и уберечь кожу от обветривания.

Перепады температуры, холодный ветер и мороз при пониженной влажности приводят к обезвоживанию кожи. В результате этого кожа истончается, шелушится, краснеет и зудит – это верные признаки обветривания.

Косметологи и дерматологи в один голос кричат о самых важных правилах ухода за кожей лица зимой, и мы хотим их повторить в преддверии ухудшения погодных условий.

В ТЕМУ: 

Не забывай об увлажнении, но делай это правильно

Бытует стереотип, будто кожу лица зимой не нужно увлажнять, так-как на морозе она «замерзает». Это частичная правда, поскольку увлажнение кожи – это часть ухода вне сезона, это важно делать всегда и никогда не прекращать, но зимой увлажняющие средства следует наносить минимум за полчаса до выхода на улицу.

В ТЕМУ: 

Кроме увлажнения, зимой кожу нужно питать

Не забывай использовать на ночь питательные кремы, содержащие ланолин, глицерин, сирин. Они улучшают восстановление гидролипидной пленки, обеспечивающей естественную защиту кожи от обветривания. Попробуй парафиновые маски для лица, благодаря которым усиливается циркуляция крови в дерме, открываются поры и кожа получает влагу. Их можно также использовать для лечения обветренных участков лица.

В ТЕМУ: 

Не злоупотребляй очищением

При частом или интенсивном очищении вместе с омертвевшими клетками кожи удаляется сальный секрет, предохраняющий кожу от пересыхания. Поэтому применяй щадящие, мягкие скрабы, содержащие микрочастицы жожоба, увлажняющие и заживляющие масла авокадо, лаванды, миндаля, зародышей пшеницы. Проводи эту процедуру не чаще 1раза в неделю, а при сухой коже – 1раз в 10 дней, чтобы она успевала восстанавливаться.

В ТЕМУ: 

Используй «защиту»

Обязательно обзаведись зимой защитным кремом (его также называют колд-крем), он  содержит экстракты лекарственных растений, эфирные масла, парафин, благодаря которым обладает теплоизолирующими свойствами, способствует восстановлению кожи, ускоряет процесс заживления после обветривания. Наноси его поверх обычного увлажняющего крема.

В ТЕМУ: 

Не пренебрегай макияжем

Декоративная косметика также создает своеобразную защитную пленку на лице, поэтому не пренебрегай умеренным макияжем в холодное время года даже если обычно ты стараешься не краситься. 

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

10 летних бьюти-приемов, которые помогут выглядеть идеально

10 летних бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

Новости партнеров:


Загрузка...