Макияж

Новая ты: косметика вместо пластики

2071

Делать скулы более высокими, изменять форму носа, в общем, моделировать новую архитектуру лица можно с помощью света и тени. Результат их продуманной игры лежит в основе трех самых модных концепций макияжа

Говорят, что макияж необходим для того, чтобы сделать красивее и скрыть недостатки. На самом деле все манипуляции с тональными средствами, хайлайтером и румянами сродни шаманским ритуалам – так выглядит мантра ″добейся успеха″, так мы становимся увереннее в себе.

Любой опытный психолог скажет, что внешность – не главное. Важно лишь мироощущение. И если оно идеально скроено под твою душу, добьешься успеха. А если для того, чтобы прокачать level уверенности, кому-то нужно носить в кармане кроличью лапку, а кому-то – нарисовать идеальные скулы? Такой простой ритуал, а заставит расправить плечи, уберет дрожь в голосе…

Сделать лицо таким, каким ты хочешь, помогут три новые техники макияжа – контуринг, стробинг и бэйкинг. Точнее, они превратят makе up в урок рисования. Однако, что в итоге ты получишь – шедевр или скетч – зависит исключительно от твоей умеренности в использовании тональных средств. Что же касается уверенности, то тут не обойтись без любви к себе. Безусловной. Такой, когда отражение в зеркале без косметики вызовет восхищение.

Контуринг: теневое пространство

Цель такого макияжа – придать лицу желаемый рельеф. Тени накладываются там, где нужно подчеркнуть глубину, где следует придать объем или наоборот, уменьшить. На самом деле не тени, конечно. Основные расходные материалы для контуринга – бронзатор (или пудра на пару оттенков темнее кожи), хайлайтер и даже румяна. Такой набор хорош для ежедневного, едва заметного макияжа. Если же речь идет о съемках или вечернем выходе, тогда нужно брать косметику с более тяжелой фактурой. Подойдет тональный крем на два-три тона темнее твоей кожи. Но и работать с таким куда сложнее. Все равно, что вместо акварели писать картину маслом.

Нанесение контуринга на первоначальном этапе похоже на боевой макияж индейцев – все лицо расчерчено темными и светлыми полосками разной толщины.

  • У контуринга есть несколько ключевых приемов. Они практически стандартны. Итак, затемняем волосы в верхней части лба и волос. Причем у висков тон становится темнее, чем на лбу. В оппозицию к этой тени хайлайтер накладывается от верхней части переносицы на середину лба. Только для лиц ромбовидной и треугольной формы такая техника не подойдет – сделает лоб излишне узким.

Смотри видео: Простая техника контуринга

  • Следующий момент – скулы. Такие высокие и выделяющиеся, такие благородные. Так вот. Чтобы их выделить, нанеси тень под скулу (для этого втяни щеки, в получившиеся ямки под косточками скул и наносится тень). Линия идет от верхней точки уха к уголку губ (естественно, до губ никто не доходит, но направление понятно). Причем темный цвет насыщеннее у волос ближе к середине щеки становится едва заметным. Некоторые визажисты советуют на выпуклую часть скул параллельно челюсти наносить румяна. Легкие прозрачные. Но тут можно переусердствовать и получить ″эффект матрешки″.

В ТЕМУ: Красим глаза правильно: 8 советов для красивых ресниц

  • Линию нижней челюсти тоже рекомендуют затемнять. Зачем? А так лицо выглядит более подтянутым, с лучшим контуром.
  • И нос. Особая тема. Ведь редко какая женщина не критикует свой нос. Итак, если ты хочешь зрительно его сузить, следует нанести тень на крылья носа, с обеих сторон переносицы и затемнить кончик. Хайлайтером проведи тонкую линию в центре переносицы. Горбинку скроет тень на ней. А вот слишком курносый нос изменит хайлайтер на его кончике. Кстати, если затемнить слегка место от переносицы до брови, взгляд станет чуть глубже.

Стробинг: светлое место

Принято думать, что стробинг (от слова стробоскоп – прибора, который выдает вспышки света) пришел на место контуринга. На самом деле техники совершенно разные, как и их цель. Основная задача стробинга – подсветить лицо. С помощью средств, которые так же как споты  в освещении – высветляют нужную тебе зону только на лице. В качестве яркого примера стробинга принято приводить Мэрилин Монро. Хотя ее сияющая кожа – всего лишь отсутствие матовой пудры, которой ее визажист пренебрегал.

Для стробинга тебе понадобиться косметика, способная создавать легкий блеск и мерцание. Кроме хайлайтеров, это могут быть и румяна, естественно натуральных оттенков, и пудра с блестящими частицами.

Смотри видео: Основные приемы стробинга

  • В стробинге все куда проще, чем в контуринге. А значит, и быстрее. Тебе нужно подсветить выступающие части лица. Как правило, центр лба, самые высокие точки скул, ямочка над губой, подбородок и надбровные дуги.
  • Визажисты рекомендуют, прежде чем подсвечивать лицо, покрутиться перед зеркалом. Обрати внимание, на каких его частях свет играет активнее, туда и наноси светящееся средство.

В силу простоты этой техники она на пике популярности. Однако любят ее еще и за эффект. Она делает лицо свежим и отдохнувшим. А кожу – ухоженной и здоровой.

Бэйкинг: безупречно гладко

Хотя название техники переводится как ″запекание″, никаких кулинарных хитростей в ней нет. Для бэйкинга тебе понадобится не так уж много – консилер и пудра.

  • Итак, консилер щедро накладываешь под глаза в классической манере. По сути – рисуешь под глазами треугольники. Наносишь консилер и туда, где есть пигментные пятнышки, следы от прыщиков. Внимание! Консилер не растушевываешь. Наносишь на него рассыпчатую пудру. Точнее даже – посыпаешь ею консилер.

Смотри видео: Техника бэйкинга от Dior

  • Вот с таким лицом ходишь минут 15. За это время консилер разогреется, расплавится (запечется) впитается в кожу и возьмет на себя нужное количество пудры. Через четверть часа большой кистью, вроде кабуки, смахиваешь ненужную пудру. Итог прекрасен, но нарочит. Такой макияж хорош для вечернего выхода.

3 секрета мастера

Все концепции макияжа содержат в себе общие нюансы, о которых следует помнить, чтобы получить желаемый результат.

1.Грунтовать

Да, тональный крем (в крайнем случае праймер) обязательны. Ведь все три техники хороши на безупречной коже. И без ее подготовки не обойтись. Особенно изъяны видны при стробинге. Если у тебя сухая кожа – нужен увлажняющий крем, при жирной – подсушивающий праймер.

 2.Растушевывать

Кисти со скошенными концами, большие кисти для пудры пригодятся в твоем арсенале. Первыми хорошо наносить свет и тень, вторыми – растушевывать. Без этого никак. Иначе макияж будет похож на защитный окрас ягуара. Чем лучше растушеваны линии, тем больший эффект.

3. Выбирать цвет

Ни одна из техник макияжа не предполагает ярких, сочных тонов (только клоун-контуринг, но о нем – в следующий раз). Оттенки в одном тоне с твоей кожей, играть нужно на более светлых и темных. Но никак не розовых, кирпичных, коралловых. В противном случае люди начнут заботливо спрашивать, откуда эта аллергическая реакция. Помни: максимальная естественность и есть красота.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров: