Параметры красоты звезд

5 знаменитостей с идеальными пропорциями фигуры

538

Сегодня не существует определенных показателей красоты, поэтому сложно дать оценку внешности. Однако у науки есть свои параметры красоты, которое сводятся к некой формуле.

Фигуры этих знаменитостей очень близки к идеалу красоты, о котором говорит наука.

Формула красоты или теория золотого сечения

Золотое сечение является своеобразной математической формулой, которая измеряет симметрию и гармоничное соотношение груди к талии, талии к бедрам и груди к бедрам. Скульпторы использовали эту формулу, чтобы создать идеальные пропорции. Если обозначить целое как С, большую часть А, меньшую В, то правило золотого сечения выступает как соотношение С:А=А:В.

Скарлетт Йоханссон

Сама актриса признается, что никогда не считала тело особенным. Тем не менее, придерживается определенных правил, которые помогают ей держать себя в форме: пить много воды, не курить, игнорировать будильник, то есть много спать. Это  рецепт она позаимствовала у своей мамы.

Соотношение: 1,56, золотое сечение: 96,4 % от идеала.

Скарлетт Йоханссон


Ким Кардашьян

Многие ее любят, многие ненавидят, считая выскочкой, но ее шикарные формы говорят сами о себе – сотни тысяч подписчиков в Инстьагорам, мировая популярность и второе метсто в списке идеальных форм согласно научным параметрам красоты.

Соотношение: 1,558, золотое сечение: 96,3 % от идеала.

В ТЕМУ: 

Фигура Ким Кардашьян


Кэтти Пэри

Еще одна знаменитость с аппетитными формами, которая близка к идеальным пропорциям. И ее фигура не раз была оценена обществом. В частности, журнал Grazia назвал певицу обладательницей "самого женственного тела в Великобритании", а еще она несколько раз попадала в топ-100 самых сексуальных женщин в мире.

Соотношение: 1, 741, золотое сечение: 92,9 % от идеала.

Кэтти Пери


Камерон Диаз

У Кэмерон Диас высокий рост и спортивная фигура, тем не менее она также в этом списке, что еще раз доказывает, что даже по научным канонам красота не подчиняется одному стандарту.

Соотношение: 1,765, золотое сечение: 91 % от идеала.

Камерон Диас


Сальма Хайек

Актрису Сальму Хайек называют обладательницей одной из сексуальных фигур в Голливуде. С научной точки зрения ее тело также практически идеально — симметрично и пропорционально.

Соотношение: 1,838, золотое сечение: 88% от идеала.

Сальма Хайек



Как рассчитать показатель золотого сечения

Измерь окружность груди (В), окружность талии (W) и окружность бедер (H). Затем измерь  расстояние от линии груди до талии (BW) и от талии до линии бедер (HW).

Далее рассчитай показатели по формуле:

(B — W) x BW x 0,5 = Показатель для груди

(H — W) x HW x 0,5 = Показатель для бедер

(Показатель для груди + Показатель для бедер) / Показатель для бедер = Золотое сечение.

Идеальное золотое соотношение составляет 1,618.

Фото: Pinterest



Новости партнеров:


Загрузка...