Юлия Крауз: о стиле, моде, трендах и гардеробе
Юлия Крауз: «Стиль – это самовыражение и простота»

Юлия Крауз: «Стиль – это самовыражение и простота»

403

У девушек в бизнесе есть очень мало времени и есть очень много обязанностей.

“Единственная” совместно с premium брендом #LOVEfp встретился с тремя бизнес-леди, чтобы поговорить о том, как заставить гардероб работать на себя, приложив при этом минимум усилий. И сегодняшняя наша героиня - сценарист и ведущая Юлия Крауз. 

Как одежда помогает вам в работе?

Моя работа связана с имиджем. Потому мне важно выглядеть женственно, презентабельно, и при этом остаться собой. Потому одежда - мой верный помощник. 
  
Как часто покупаете вещи, которые потом не носите?

Вещей, которые не ношу у меня достаточно много.  

Я не люблю шоппинг. Бывает, что я покупаю какую-то вещь, прихожу домой и она мне уже не нравится (смеется – прим. авт.) Все потому, что я все делаю в спешке. Выискивать по всему шопинг-молу блузу, которая подходит к юбке - это роскошь, которую я не могу себе позволить. Потому мне важно, чтобы я пришла в один магазин и купила не вещи, а целостный образ.  

Совет от стилиста бренда #LOVEfp: в функциональном гардеробе низ образа должен быть однотонным, посадка - совершенной, а крой - базовым.  Так ты сможешь подобрать к низу большее количество верхов. Лайфхак: образ в монохроме (то есть все цвета в одном оттенке)  сделает образ элегантным, а силуэт более вытянутым.


Как оберегаете себя от ненужных покупок?

Не ведусь на скидки. Прихожу в магазин без денег, за покупкой прихожу на следующий день после примерки. 

И если я все же купила вещь и по каким-то критериям она мне не подошла или муж сказал: «Юль, мне не нравится», я с легкостью ее возвращаю.
 
Была ли у вас ситуация “Шкаф полон вещей, а носить нечего”, и как вы выходили из этой ситуации?


Конечно! И сейчас так бывает, но я работаю с этим. 

В ТЕМУ: 
 
То есть, функциональный гардероб – это актуальный вопрос гардероба?

Да, безусловно. Кстати, я очень люблю вещи, которые можно компоновать. Например, я недавно купила пиджак-трансформер, у которого отстегивались рукава. Мало того, что я люблю пиджаки, в этом частном случае я еще и могу контролировать свой комфорт в зависимости от погоды.

 

Совет стилиста бренда #LOVEfp: длина миди корректирует фигуру типа «яблоко», визуально стройнит и вытягивает силует. В осенне-зимний период, смело надевай пальто поверх длинных платьев. Лайфхак: выбирай пальто под основные цвета твоего гардероба.  


 
Если бы у вас сейчас была возможность заглянуть в гардероб себе 18-летней, чтобы вы исправили и сказали себе?

Я бы выбросила все вещи на мусорник. До того, как я начала свою карьеру, мне сложно было сказать, например, стильно одет человек или нет. Однако, по себе знаю, что вкус можно и нужно воспитывать: работа со стилистом, правильная литература, посещение показов.
 
Опишите ваш идеальный гардероб. Если скажем, можно было бы, за день собрать гардероб мечты, чтобы в нем появилось?

Гардероб мечты – это когда ты можешь с утра проснуться, придумал себе образ, которого у тебя нет сейчас, а он оп и появился, как по волшебству.
 
На что в гардеробе вы тратите больше всего денег?

Костюмы!  

В ТЕМУ: 

Что чаще всего носите? А что больше всего любите носить?

Я люблю костюмы, потому что они помогают делать завершенный образ и сразу. Не нужно думать, что с чем компоновать, соответственно: юбка, шорты, пиджак и брюки – это то, что я люблю больше всего.

К тому же, я не могу назвать себя человеком, у которого идеальный вкус в стиле (смеется – прим. авт.), и поэтому костюмы это скрывают.

В повседневной жизни люблю casual, потому что он позволяет одеться просто, стильно и быстро. Одежда на каждый день должна быть очень удобной.
 
Сколько времени у вас уходит на сборы по утрам? Готовите образы заранее?

У меня маленький ребенок, потому на сборы времени нет. Потому для меня важно, чтобы в гардеробе все сочеталось друг с другом. Также я никогда не забываю про ухоженность. 
 
 Ваш любимый бренд обуви, сумок.

Yves Saint Laurent, Chanel. Я люблю бренды. На первом месте стоит удобство. Скажу больше, я не фанат какого-то конкретного бренда, я люблю качество и стиль, и очень люблю украинских дизайнеров. А если мне нравится тренд – я его обязательно куплю.

Совет от стилиста бренда #LOVEfp: кепи - это быстрый и простой способ стилизовать базовый образ. Фуражки будут актуальны еще несколько сезонов к ряду. Лайфхак: выбирай кепи с тканевым козырьком, так ты будешь выглядеть в армейском аксессуаре женственно и утонченно.


 
Дополните фразу: «Стиль – это...

… самовыражение. Это не гонка за брендами и за тем, что модно. Стиль - это уверенность, выраженная в образе. А еще стиль  - это простота.  Для меня дорого то, что просто.

 В ТЕМУ: 

Как поменялись ваши вкусы со временем? Какие гардеробные стереотипы и стереотипы во внешности вы побороли, изменили?

Все проблемы, которые касались комплексов во внешности, – я бескомпромиссно решила. Например, мне не нравились зубы - я поставила брекеты.  Мне не нравилось, как на мне сидят вещи – я пошла в спортзал и сделала фигуру. Все, что мне не нравилось в себе - я поменяла и приняла себя. 

Стиль модели: #LOVEfp



Прочти это:

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

HR-директор медиагруппы «1+1 медиа» Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

Новости партнеров:


Загрузка...