Правильное питание на практике

Правильное питание на практике: как готовить еду - советы диетолога

1895

Диетическое питание – залог красивой фигуры и отличного самочувствия. Часто, девушки задаются вопросом, как же правильно готовить еду, чтобы она оставалась диетической.

Готовить продукты так, чтобы в них сохранялись полезные свойства, а также раскрывались интересные вкусовые ноты – целая наука. Давай разберемся, какие процессы можно использовать при приготовлении диетической еды.

Варка

Диетическое питание

Самый классический вариант приготовления диетических блюд – варка. Чтобы еда при таком методе приготовления оставалась максимально полезной, важно не переварить блюдо.

Доказано, что варка уменьшает калорийность продуктов. Исключением являются лишь крахмалистые овощи, которые в диетическом питании лучше запекать (картофель, кукуруза). 

В ТЕМУ: Витамин D зимой: зачем он нужен девушкам, и где его взять

Важно: во время варки следи, чтобы овощи оставались немного хрустящими. Если они переварятся, утратят все полезные компоненты.

Тушение

Еда тушится

Тушение – отличный выбор для тех, кто принял решение худеть и правильно питаться. Главное, во время тушения не использовать дополнительные жиры. Если без этого никак – используй нежирную сметану.

К слову, в процессе тушение продукты сохраняют свои полезные свойства. Идеальный процесс происходит при маленьком огне, также важно, чтобы тепло равномерно распределялось по дну сотейника (или другой посуды).

Выпекание (запекание)

Запекать мясо

Приготовление еды в духовке – это всегда вкусно и полезно. Вновь-таки, главное правило – не использовать дополнительные жиры, иначе еда станет калорийной.

Отметим, что еда из духовки никогда не бывает пресной. Главное, дать возможность продуктам зарумяниться. Помни, если ты запекаешь, к примеру, мясо, не забудь открыть фольгу или рукав за 15 минут до приготовления. Это даст блюду аппетитную корочку.

В ТЕМУ: Зимняя хандра: 15 продуктов, которые поднимут настроение

Лайфхак: чтобы разнообразить вкусовые качества блюд, используй различные маринады. Их можно готовить самостоятельно, и они станут отличным дополнением к мясу, рыбе и овощам.

Жарка

Жарить мясо

Мало кто знает, но в диетическом питании допустимо есть жаренное. Главное, чтобы оно было приготовлено без масла. Ведь для фигуры опасно именно то, что масло повышает калорийность тех или иных продуктов.

В ТЕМУ: 6 приправ, которые полезнее любых лекарств

Идеальный вариант жареной еды – гриль. Особенно, что касается приготовления мяса или рыбы. А еще – это очень вкусно, ведь даже на диете еда должна приносить удовольствие.

Идеальный вариант приготовления диетической пищи – это готовка на пару (и с этим никто не спорит). Однако, нужно быть откровенным, что постоянно есть паровую пищу смогут лишь единицы. Наши рецепторы привыкли к вкусной еде. Поэтому и здоровая пища должна обладать этими качествами. Иначе человек сорвется. Да, не забывай, что процессы приготовления диетического питания можно комбинировать. Например, мясо или овощи можно обжарить, а затем запечь. Это сделает блюдо вкуснее и сочнее, и в то же время не навредит его калорийности. Не бойся подключать фантазию, - уверена диетолог Маргарита Бунина.

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

110 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

10 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

Новости партнеров:


Загрузка...