Как работают таблетки для похудения: комментарий диетолога

Диетолог рассказала, как на самом деле работают таблетки для похудения

1867

В последнее время таблетки для похудения становятся все более популярными. И, действительно, принимать такие таблетки - удобно: выпил, и ждешь чудо-результата.

Редакция "Единственной" поинтересовалась у диетолога Ларисы Бойченко всю правду о таблетках для похудения, и как они влияют на наш организм. 

Как работают таблетки для похудения

Таблетки для похудения

Таблетки для похудения делятся на несколько групп: снижающие аппетит, вызывающие расслабление стула и выводящие из организма жиры и… вообще никак не действующие. Последние являются банальным плацебо – по крайней мере, они безвредны.

В ТЕМУ: 5 продуктов, от которой хочется спать

Анарептики – это таблетки, снижающие аппетит посредством воздействия на головной мозг. Их плюсы очевидны: не мучает чувство голода. Минусов намного больше: возможно развитие психической зависимости, появление нервной возбудимости, бессонницы, потливости, головокружения.

Прием подобных лекарств опасен еще и тем, что даже доктор не сможет с точностью сказать, как именно ваш мозг отреагирует на вмешательство в его работу. Следующая группа препаратов – те, которые воздействуют на ферментативную систему. В результате их приема жиры, поступающие с пищей, не расщепляются и не всасываются в кишечнике, а выводятся с калом, то есть человек как бы сидит на жесткой обезжиренной диете.

Таблетки для похудения

У средств этой группы есть два существенных недостатка. Первый – это расшатывание ферментативной системы, которую очень сложно будет вернуть в прежнее состояние. Второй недостаток – это полное отсутствие жиров в рационе: перестанут усваиваться не только вредные жиры, но и жирные кислоты.

В ТЕМУ: 10 продуктов для красивых волос

Между тем жирные кислоты – материал, из которого строятся наши клетки. Если организм недополучает нужное ему, то оболочки клеток становятся проницаемыми, а значит, радионуклиды и прочие вредные вещества беспрепятственно начнут свою разрушительную работу. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

Новости партнеров:


Загрузка...