4 привычки человека со стройной фигурой и хорошим настроением

4 полезные привычки людей со стройной фигурой и хорошим настроением

1775

Безглютеновая диета и упор на фруктовые соки – такое пищевое поведение активно пропагандируют актриса Гвинет Пэлтроу и модель Жизель Бюндхен. Однако австралийский нутриционист Линда Коэн считает их подход ошибочным…

Уже много-много лет диетологи пытаются выяснить, какой продукт является самым опасным для стройной фигуры. В немилость попадают то хлеб, то макароны, то сладости, то красное мясо, а в последнее время стали очень популярны диеты с минимальным количеством глютена, жиров и углеводов. Но если вводить эти питательные вещества в рацион в разумных объемах, то они не только сохранят фигуру – они еще дадут запас энергии для бодрой жизни и помогут избавиться от депрессии.

Глютен

Многие диетологи учат, что еду из пшеницы нужно убирать из своего рациона, потому что она содержит много глютена, который отрицательно сказывается на фигуре. Однако исследования Гарвардского университета говорят об обратном: разумное включение клейковины в рацион не только не вредит стройности человека, но и снижает риск развития диабета второго типа. Кроме того, нужно понимать, что во многие безглютеновые продукты добавляют сахар и вредные жиры, чтобы компенсировать вкусовые и энергетические недостатки.

Углеводы

Худеющие люди привыкли избегать углеводов как злейших врагов стройного тела. Однако углеводы – это то, что дает нам энергию, поэтому глупо от них отказываться. Нужно просто научиться выбирать хорошие углеводы, например, коричневый рис или овсянка – эти каши помогут тебе чувствовать себя сытой в течение долго времени.

В ТЕМУ: Как похудеть на хлебе с макаронами?

Если же ты начнешь вырезать полезные углеводы из своего рациона, то будешь все время чувствовать себя голодной. А это значит, что когда истощение организма дойдет до пиковой точки, ты неизбежно сорвешься – купишь в первом же попавшемся ларьке шоколадный батончик с высоким содержанием сахара и распрощаешься с тонкой талией.

А еще  итальянские ученые выяснили недавно, что употребление пасты из твердых сортов пшеницы связано с уменьшением индекса массы тела. Так что порция спагетти с хорошим только что приготовленным соусом – отличный способ запастись энергией без вреда для фигуры. Кроме того, качественные углеводы связывают с выработкой гормона серотонина, который помогает избавиться от депрессии.

Жиры

В это сложно поверить, но жир – неотъемлемая часть правильно сбалансированного рациона человека, который выглядит стройным и подтянутым. Отличными источниками полезного жира являются, например, авокадо или греческий йогурт.

В ТЕМУ: 20 продуктов, которые стоит есть на завтрак

Соки

Часто люди, стремящиеся похудеть как можно быстрее, заменяют приемы пищи фруктовыми соками. Но на самом деле любой сок – даже свежевыжатый – содержит огромное количество сахара. Получая дозу быстрых углеводов на регулярной основе, ты будешь все время чувствовать себя голодной, а цифра на весах будет увеличиваться буквально каждый день. Гораздо лучше съесть свежие фрукты просто так, не делая из них сока.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров:


Загрузка...