7 ошибок в питании после тренировки, из-за которых ты не худеешь

7 ошибок в питании после тренировки, из-за которых ты не худеешь

2434

После тренировки мы всегда чувствуем себя лучше. Но без видимого прогресса на весах и в зеркале кажется, что все усилия идут насмарку. Если ты знакома с этой проблемой, обрати внимание на ошибки в питании после тренировки.

Увлечение спортивными напитками

Реклама заставляет нас поверить, что спортивные напитки, которые можно, например, купить в баре спортзала, нужны нашему организму до, во время и после тренировки. Но в них обычно так много сахара (около 2/3 от количества сахара в коле), что вреда больше, чем пользы.

В ТЕМУ: Как питаться после тренировки, чтобы она давала результат

Если тебя мучает жажда, то лучший вариант, чтобы ее утолить, – обычная вода. Для высчитывания суточной нормы потребления умножь свой весь на 0,03. Например, если ты весишь 60 кг, то тебе нужно выпивать почти 2 литра воды ежедневно.

Добавки с питательными веществами

Если у тебя нет специфических заболеваний, ты спокойно обойдешься без добавок к рациону. Синтетические витамины не дают тебе то же самое, что и витамины из натуральной пищи. А хуже всего – это когда человек питается вредной едой и в маленьком количестве, стараясь компенсировать недостачу полезных веществ, принимая мультивитамины. Таблетки никогда не смогут заменить тебе здоровый образ жизни, физическую активность и хороший сон.

Диеты и отказ от жира

Обезжиренные продукты провоцируют голод, так что в итоге человек на диете срывается на вредную еду гораздо чаще. Кроме того, жир важен для красивой кожи, здоровья волос и слизистых оболочек, а также еще очень много для чего. В рационе здорового человека всегда присутствуют полезные и качественные жиры в умеренном количестве.

Подсчет калорий

Бывает, что после тяжелой тренировки человек думает, что сжег столько калорий, что теперь может съесть любую пищу – вреда не будет. Но многочисленные исследования демонстрируют: люди склонны преувеличивать количество сожженных калорий.

Одно дело – кардионагрузка, она действительно энергозатраная. Но усталость после работы с тяжелыми весами часто обманчива – силовые тренировки сжигают гораздо меньше калорий, чем тебе кажется.

Вместо унылого подсчета калорий старайся есть здоровую пищу маленькими порциями в 5-6 приемов за день.

В ТЕМУ: Что нужно есть после тренировки для похудения?

Взвешивание

Если ты худеешь, лучше не приближайся к весам. Следи за прогрессом, измеряя обхват тела в разных местах. Это важно, потому как мышцы весят больше, чем жир, и отслеживая прогресс по весам, легче всего ввести себя в заблуждение относительно прогресса или его отсутствия.

Давно замечено, что вес человека может увеличиваться или уменьшаться на 2 килограмма в течение дня из-за потребляемой пищи. А у женщин гормональные процессы часто приводят к удержанию воды в организме, что чревато еще большими колебаниями веса.

Белки

Во время тренировки ты разрушаешь белки в своих мышцах. Чтобы восстановить их, нужно употреблять в пищу достаточное количество белковой пищи. Опять же: не стоит пить протеиновые коктейли, потому как кроме белков, там могут быть и быстрые углеводы, искусственные красители и ароматизаторы. Лучше покупай натуральную пищу с высоким содержанием белка.

Питание после тренировки

Его нельзя пропускать, потому что после физической нагрузки в спортзале в организме открывается так называемое анаболическое окно. Это значит, что в течение примерно 45 минут после тренировки организм усвоит питательные вещества из еды лучше, чем в любое другое время.

 

 



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров:


Загрузка...