Безуглеводная диета может быть опасна: диетолог рекомендует
безуглеводная диета

Чем опасна безуглеводная диета: советы диетолога

959

Безуглеводная диета - отказ от каш, хлеба, картофеля, конфет и шоколада, сладостей и всех продуктов, содержащих муку и сахар. Звучит полезно. Но так ли уж безопасна такая диета для организма, мы выясняли у диетолога Алены Юдиной.

Упадок сил

Сложные углеводы, как-то цельнозерновой хлеб, каши выполняют энергетическую функцию.

Когда ты от них отказываешься, то появляется усталость, сонливость, рассеянность,  упадок сил. Потому как организм лишен источника энергии.

Срываешься на сладкое

Если в рационе питания отсутствуют сложные углеводы, начинает тянуть  на простые углеводы,  такие как булочки, пирожные, шоколад.

Скачки сахара в крови

Из-за недостатка углеводов падает уровень сахара в крови. Естественно, хочется его поднять, опять же съев конфетку. Но простые углеводы поднимают уровень сахара резко и высоко. И так же резко он потом падает. Такие скачи крайне вредны для организма.

В ТЕМУ 

В чем преимущество сложных углеводов – они поднимают и опускают сахар в крови медленно. Сложные углеводы дают длительное чувство насыщения, так как они поднимают сахар крови медленно и долго. И постепенно его снижают.

Падает иммунитет

Одна из функций углеводов – защитная. Как только ты исключаешь из рациона питания сложные углеводы - иммунитет ослабевает и ты начинаешь болеть.

О продуктах жизнедеятельности

Пищевые волокна, которые содержит цельнозерновой хлеб и каши – это источник клетчатки.

Она помогает выводить продукты жизнедеятельности из организма, улучшает метаболизм, способствует уменьшению всасывания холестерина и простых углеводов.

В ТЕМУ 

Фотографии: shutterstock. 



Прочти это:

гречневая диета

Гречневая диета: 3 плюса и 3 минуса, которые мы проверили на себе

творог нежирный

Почему не нужно есть обезжиренные кисломолочные продукты: 4 причины от диетолога

Новости партнеров:


Загрузка...