диета

6 самых экстремальных диет мира

2710

Как быстро похудеть? Известно, что лучшими помощниками в этом деле является спортивная нагрузка и правильно подобранное питание. Но мы же хотим быстрого результата и прибегаем к всевозможным диетам.

Сегодня мы предлагаем подборку из 6-ти диет со всего мира, которым подвергаются люди в своем стремлении быстро похудеть. Но воспринимать их как руководство к действию однозначно не стоит, ведь систему питания нужно подбирать индивидуально. Иначе диета для похудения может оказаться попросту опасной для здоровья.

Лимоная диета для похудения, Новая Зеландия

Эта диета для похудения разрешает употреблять в течении дня несколько стаканов лимонного сока с водой, кайенским перцем и кленовым сиропом.

Лимонная диета появилась в Новой Зеландии и быстро стала популярной во всем мире благодаря своей эффективности – она помогает быстро похудеть и избавиться от нежелательных килограммов.

Но, как только ты переходишь на обычный рацион, вес моментально возвращается.

Лимонная диета для похудения

Диета для похудения "Ватный шарик", США

Ватный шарик – продукт вовсе неаппетитный, однако нашлись люди, которые решили употреблять их в пищу с целью быстро похудеть. Основывается эта абсурдная диета для похудения на том, что природные хлопковые ватные шарики содержат много клетчатки, они заполняют желудок и вызывают чувство сытости – нужно смочить ватный шарик в апельсиновом соке и проглотить его.

Ватные шарики не только не полезны – они опасны для нашего организма, поскольку не содержат необходимых человеку питательных веществ. В природном хлопке нет ни витаминов, ни минералов, которые нам так нужны для нормальной жизнедеятельности.

Хлопковая диета для похудения

Монодиета для похудения, Индия

Монопитание стало трендом в диетологии благодаря индийским женщинам. Чтобы похудеть, они стали употреблять в пищу только один вид продуктов – например, только овощи или фрукты.

Основатели этой диеты для похудения считают, что такое питание полезно не только для фигуры, но для пищеварения.

Но вот для нормального функционирования организму нужны не только витамины, но и углеводы, и белки, и жиры.

В ТЕМУ: Диета Анджелины Джоли: как похудеть, питаясь 5 раз в день

Монодиета для похудения

Диета для похудения на луковой воде, Франция

Долгое время многие из нас верили, что французы сохраняют свою стройность благодаря сыру и вину. Но, оказывается, есть еще один секрет – детокс-диета на луковой воде. Нужно приготовить отвар из лука-порея и пить его в течение дня, заменяя им приемы пищи.

Диетологи говорят такой диете для похудения – нет!

Луковая диета для похудения

Соковая диета для похудения, Италия

Некоторые любят устраивать "чистку" своему организму. И это вовсе неплохо, а иногда и полезно. Организм можно "чистить" с помощью соков от 3-х до 7-ми дней. 

Такая диета способствует быстрому похудению. Но когда ты опять начинаешь питаться нормальной твердой пищей, существует высокий риск того, что вес вернется на прежнее место.

Важно понимать, что кислоты в соке способны навредить желудочно-кишечному тракту. Поэтому, лучше просто сделать сок частью ежедневного рациона, тогда он точно принесет пользу.

В ТЕМУ: Банановая диета: как быстро похудеть за 3 дня?

Соковая диета для похудения

Армейская диета для похудения, Израиль

Такая диета для похудения рассчитана на 8 дней. Первые два дня следует употреблять яблоки, следующие два дня – сыр, затем курицу, и последние два дня – салат. Можно пить также кофе и чай.

Эта диета для похудения – секрет прекрасного внешнего вида израильских женщин-солдат.

Израильская диета для похудения

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

2 секрета идеальной фигуры

2 секрета идеальной фигуры: похудеть помогут водоросли

3 причины, которые мешают тебе худеть

3 причины, которые мешают тебе похудеть

фитнес дома

5 минут фитнеса в день для идеальной фигуры

Новости партнеров: