лицо руки

7 частей тела, которые не нужно трогать руками

8620

Руки – переносчики бактерий. Да да, особенно если у тебя длинные ногти или ты любишь носить украшения. Твое тело – храм, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.

Даже если ты часто моешь руки, они очень быстро загрязняются от окружающей среды. Ученые доказали, что люди, которые носят кольца и отращивают ногти длиною более двух миллиметров носят на своих руках больше бактерий и микробов, чем другие. Исходя из этого, мы составили список из нескольких частей тела, до которых нужно дотрагиваться как можно реже, чтобы не занести инфекцию.

Уши

Ковыряться в ушах как минимум неприлично. Да и вообще совать в уши пальцы или что бы то ни было – опасно, ты можешь повредить тонкую кожу ушного канала, а то и повредить перепонку. Если появилось чувство зуда в ушах – запишись к отоларингологу. А вот чистить уши палочками, говорят, даже вредно – вместо того, чтобы очищать, вы проталкиваете ушную серу дальше, чем ей следовало бы оставаться. Врач порекомендует тебе программу лечения, гигиены уха, посоветует средства для увлажнения.

Ягодицы

Думаем, тут не надо долго объяснять, почему не стоит после туалета прикасаться к другим частям тела. Да и вообще, бактерии, которые содержатся на анусе, могут быть потенциально вредны. Тщательно мой руки, если ты по какой-то причине дотронулась до ягодиц.

В ТЕМУ: Мытье рук спасает от 30 инфекций

Глаза

Не трогай и не три глаза. За исключением тех случаев, когда ты вымываешь то, что в них попало или вставляешь контактные линзы. В глаза очень легко занести различные микробы, которые приводят к конъюктивиту и инфекциям. Если ты испытываешь сухость, зуд и дискомфорт, поговори со своим офтальмологом. Он поможет тебе выявить основные проблемы. 

Лицо

Дотрагивайся до лица, когда ты умываешься. Во всех остальных случаях, лучше держи руки подальше от лица, ведь это увеличивает вероятность занесения инфекции. А после, ты не будешь знать, откуда же появились эти неприятные прыщики. Жиры, которые могут находиться на ваших пальцах могут забивать поры.

В ТЕМУ: Кишечные инфекции - как действовать?

Рот

Ученые выяснили, что в среднем человек дотрагивается до рта или кожи вокруг него 24 раза в час, когда ему скучно и нечем заняться. Люди делают это, даже когда заняты, но уже раза в 4 реже. А ведь три четверти всех микробов, которые попадают в организм человека, передаются из рук, которыми человек дотрагивается до рта!

Нос

Если ты часто дотрагиваешься до носа, то ты на 51% повышаешь вероятность заболеть золотистым стафилококком, чем те, кто помнит о том, что лучше не ковыряться в носу.

Ногти

Под твоими ногтями живет целое царство бактерий, включая тот же стафилококк. Для того, чтобы не подвергать себя опасности заражения, лучше всего носить короткие ногти, а загрязнения удалять мягкой щеточкой. Использование острых пилок и других предметов чревато травмами, а значит дополнительными ходами для грибков и бактерий. 

Новости партнеров: