Минус 5 килограммов за неделю: 3 жиросжигающих упражнения от Игоря Обуховского

Минус 5 килограммов за неделю: 3 лучших жиросжигающих упражнения от Игоря Обуховского

5092

Пожалуй, ты уже знаешь, что наибольший эффект – как и для жиросжигания, так и для подкачки мышц – приносят упражнения с отягощением, а также, так называемые статические упражнения.

Если соединить эти два момента – получится просто вау-нагрузка. Сегодня фитнес-тренер и автор методики «Жир Киллер» Игорь Обуховский рассказывает и показывает, как можно похудеть и подкачаться, используя… вес своего тела.

Старая добрая планка

планка

Если ты делаешь планку, то знаешь, как быстро подтягивается тело – даже если выполнять упражнение раз в день. Игорь Обуховский предлагает еще более продвинутый вариант:

  1. Стань в планку, сделав упор носками и ладонями в пол. Если позволяет подготовка – поочередно поднимай по одной ноге вверх и оставайся в таком положении – нагрузка будет еще солиднее.
  2. Затем сделай планку, стоя на боку: опираться можно на руку и две ноги (поставив рядом или одну – чуть впереди). Повернись в другую сторону и повтори.

Неполные отжимания

отжимания

В ТЕМУ: 

Удивительно, но факт: отжимания тоже могут быть эффективными, даже если выполнять их в лайт-варианте. Но не такой уже это лайт – так только кажется!

  1. Стань на колени, упрись ладонями в пол и согни корпус. Важно: локти не должны выворачиваться наружу – это уже чревато травмами. Также следи, чтобы не было прогибов в корпусе.
  2. Опустись еще ниже (если позволяет подготовка) – и пробудь в таком положении, сколько сможешь, но желательно начинать с 30-60 секунд, нагрузку увеличивай постепенно.

Укрепляем спину

укрепляем спину

Также тренер советует уделять внимание спине – и делится упражнением, которое поможет эффективно укрепить мышечный корсет.

  • Ляг на пол, затем поднимайся вверх (ноги и руки). Важно не делать рывков.
  • Останься в таком положении на 30 секунд, затем опустись и если можешь – повтори упражнение несколько раз.

Этот комплекс – только простой с виду, но если выполнять его регулярно (хотя бы 1-2 раза в неделю), ты увидишь, как быстро подтягивается все тело. Дерзай!

В ТЕМУ: 



Прочти это:

10-минутная тренировка для ног дома: 5 лучших упражнений

10-минутная домашняя тренировка для ног: 5 упражнений

фитнес

3 вида фитнеса, которыми можно заниматься даже в маленькой квартире

3 кроссфит-упражнения для похудения, которые можно делать дома

3 кроссфит-упражнения для похудения, которые можно делать дома

Новости партнеров:


Загрузка...