бег

Личный опыт: как я похудела на 5 килограммов с помощью бега

483

В преддверии весны девушки начинают искать простые способы, чтобы похудеть и привести себя в форму.

При этом, бег считается чуть ли не панацеей от лишнего веса, но так ли он эффективен на самом деле? Какие правила нужно соблюдать для того, чтобы похудеть с помощью бега? "Единственная" рассказывает на личном опыте, как бег может помочь привести себя в форму.

Несмотря на то, что я с самого детства регулярно занимаюсь спортом, бег никогда не был моим любимым видом нагрузки. Хотя он всегда являлся частью любой физической активности - большого тенниса, единоборств, кроссфита или тренировок в тренажерном зале.

В ТЕМУ: 

Более того, я смело могу сказать, что до определенного времени ненавидела бег, хотя несколько раз и поддавалась всеобщей истерии и принимала участие в двух забегах на 5 километров в рамках Киевского международного марафона.

Результата был одинаков - пересекая финишную линию, я обещала себе, что больше никогда не буду бегать. Я так ни разу и не сдержала этого обещания. Я предприняла еще пару попыток начать бегать по утрам, но  они не увенчались успехом. 

В июне 2017 года я познакомилась в Tinder с парнем, который вместо кинотеатра или кафе пригласил меня на пробежку в Голосеевский лес вместе с киевским беговым клубом PLAY OTSD CREW. Я приняла приглашение и ничуть не пожалела. С этого момента началось мое увлечение бегом, которое длится и по сей дейнь... и парень из Tinder тут совершенно не при чем ;).

Важный вывод, который я сделала после 5-километровой пробежки в лесу - это то, что первых порах бег в хорошей компании и интересной локации вдохновляет на дальнейшие тренировки гораздо сильнее, чем одиночный забег вокруг дома. 

Втянуться в бег мне помогло участие в тренировках и мероприятиях одного их киевских беговых клубов. Благо, сейчас существует масса сообществ Nike+ Run Club Kyiv, Saucony Running Club, Adidas Runners Kyiv, PLAY OTSD CREW, ASICS Frontrunner. Тут ты не только освоишь технику бега (что чрезвычайно важно), улучшись физическую форму, но и найдешь новых друзей. Группы вышеуказанных клубов можно найти в Facebook.

В ТЕМУ: 

Три месяца я тренировалась с беговым клубом и радовалась каждой новой взятой "высоте" - 5 километров, 6 километров, 10 киломтеров! Но коррективы в тренировки внесла новая работа, мне стало сложнее находить свободное время и силы на бег. Сидячая работа, стресс, недосыпание, нерегулярное питание, отсутсвие адекватных физических нагрузок... все это оказало заметное влияние на мой вес.

Поменяв работу, я решила заняться собственной фигурой, поскольку при росте 1.63 мой вес составлял 60-62 килограмм. Но самое неприятное то, что я ощущала себя грузной. По моему мнению, отсутсвие ощущения легкости в теле является одним из признаком того, что тебе стоит задуматься о похудении.

Чтобы похудеть, я возобновила активные беговые тренировки 3-5 раз в неделю, в среднем по 2-5 километров, а также один час уделяла силовой физической нагрузке дома. Но самое главное - это питание, я следовала стандартным рекомендациям, которые, в частности, можно прочесть в статье 5 первых шагов для тех, кто хочет похудеть: советы диетолога. 

Как мотивировать себя на занятия бегом

  • Выбери удобное время для пробежки; 

Если тебе сложно просыпаться рано утром, перенеси свои пробежки на дневное или вечернее время. Главное - это комфорт. 

  • Тренируйся вместе с беговым клубом или друзьями;

Дружное сообщество людей с похожими интересами поможет тебе полюбить бег. 

  • Проанализируй, какие позитивные эмоции тебе дает бег. Выработай привычку. 

Мне, в частности, выработать привычку бегать помогло желание сделать свой дней длиннее и продуктивнее. К тому же, песпектива каждое утро видеть новый прекрасный рассвет заряжала энергией и мотивировала просыпаться как можно раньше. Более того, я каждый день дела фотографию рассвета, которую публиковала в соцсетях или приложении для бега. 

  • Преобрети красивую форму;
  • Зарегистрируйся на участие в забеге и готовься к нему.

Согласно моему опыту, для того, чтобы полюбить бег понадобилось совсем ничего - месяц веселых пробежек по городу в компании единомышленников из бегового клуба. Именно это позволило мне потом каждое утро самостоятельно выходить на пробежку. 

За четыре мясяца акивных занятий бегом, я не только заметно похудела, но и смогла даже пробежать 2 полумарафона. На данный момент я продолжаю похудение, но те результаты, которых мне удалось достичь с помощью бега, радуют. 

 

Как похудеть с помощью бега

  • Изучи технику бега и подбери правильную обувь. Плоскостопие, неправильная техника бега, пронация стопы могут привести к травмам, которые поставят крест на беге.
  • Не бросайся в омут с головой. Если ты со спортом на "вы", начни свои тренировки с быстрого шага, а затем можешь начать бегать таким образом: 2 мнуты ходьбы, 1 минута бега. 
  • Прислушивайся к своему телу. Не бегай в неподходящем для тебя темпе. Если ты чувствуешь, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, дыхание сбивается - то перейди на шаг. А еще лучше приобрети пульсометр, чтобы тренироваться с умом. 
  • Читай о беге, узнай все нюансы и тонкости своего нового увлечения.
  • Бегай регулярно и не жди мгновернного эффекта от первых тренировок. 
  • Выбирай разнообразные локации. Бег по кругу или в одном и том же месте может отбить желание заниматься спортом. 
  • Во время пробежки не одевайся излишне тепло. 
  • Обязательно меня физическую нагрузку. Дополняй бег силовыми упражнениями (если у тебя нет времени на поход в спортзал, найди в сети странички фитнес-тренеров, которые делятся комплексами и опытом).

 



Прочти это:

#AvonPinkRUN: пробеги 3 км в поддержку всех женщин Украины

#AvonPinkRUN: пробеги 3 км в поддержку всех женщин Украины

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...