Как убрать жир с низа живота: действенные методы от Аниты Луценко
анита луценко

Почему низ живота хуже поддается похудению, и что с этим делать: секретом делится Анита Луценко

973

Совсем небольшие изменения режима питания, физической нагрузки и образа жизни помогут тебе избавиться от жира внизу живота.

Фитнес-тренер Анита Луценко – профессионал в вопросах похудения. Ее советы и лайфхаки  мега-популярны и действительно эффективные. На своих страницах в соцсетях ведущая проекта "Зважені та щасливі 9" на канале СТБ всегда открыто делиться своим опытом тренера и просто красивой женщины. 

анита луценко

В этот раз Луценко решила поднять тему, с которой сталкиваются многие девушки во время похудения. Фитнес-тренер объяснила, почему низ живота хуже поддается похудению, и что с этим делать. 

В ТЕМУ: 4 типа мужчин, которые чаще всего предлагают отношения без обязательств

Для того, чтобы достигнуть желаемого результата во время похудения нужно придерживаться определенных правил. Анита их перечислили.

Немного жирка в нижней части это естественно

Для начала уточню, качая пресс вы качаете всю прямую мышцу живота (она сплошная от лобка до грудины), а не ее верх или низ и для женщины немного жирка в нижней части это естественно.

анита луценко

"Жировые ловушки"

Есть понятие "жировые ловушки". Это участки жира, где больше преобладают альфа рецепторы, эти места хуже кровоснабжаются, там, условно, медленнее происходит метаболизм". Это в основном низ живота, бедра и попа, у кого-то над коленками или икры. 

В ТЕМУ: От какого продукта стоит отказаться, чтобы похудеть

Они больше определяются генетически. Например,  у мамы руки толстые, у дочки тоже. С этих мест жир уходит в последние моменты, они худеют хуже всего. Но худеют по итогу. И тут важнее питание, чем упражнения! 

Как действовать правильно?

  • На проблемные места хорошо применять местное улучшение кровоснабжения массажи, щетки, лимфопресорная терапия.
  • Упражнения же лучше делать на все группы мышц, особенно большие (ноги, спина), а не только проблемные, чтобы организм в целом больше тратил ккал.

девушка худеет

  • Обязательно уменьшить хронического стресс, в то же время увеличить количество острого стресса с качественным восстановлением после него. 
  • Что такое "Острый стресс" это спорт, периодическое голодание (Например, 16/8), закаливание, периодическое уменьшение калорийности хотя бы одного приема пищи или его пропуск.

Фото в тексте: Depositphotos.com, Instagram.com



Прочти это:

#дякуюмамо: Анита Луценко, Эктор Хименес-Браво и другие звезды СТБ рассказали о своих мамах

#дякуюмамо: Анита Луценко, Эктор Хименес-Браво и другие звезды СТБ рассказали о своих мамах

Анита Луценко

«Детки преображают»: Анита Луценко поделилась снимками, на которых она позирует с беременным животом

Анита Луценко

«Я вся болю»: Анита Луценко в деталях рассказала о своем обучении йоге в Индии

Новости партнеров:


Загрузка...