Максим Ярошенко

5 вещей, о которых надо знать, если решила ходить в спортзал

1987

В повседневной суматохе очень легко забывать о здоровом способе жизни. Поэтому мы решили тебе помочь и придумали необычный эксперимент, к которому уже подключили известную телеведущую и фитнес эксперта.

Максим Ярошенко, фитнес, экспериментМесяц здоровых привычек" в рамках проекта #healthy_hub продолжается, и мы приглашаем тебя присоединиться к нему.

Напомним, что вместе с тобой над формированием здоровых привычек  работает и телеведущая Лилия Ребрик, а фитнес эксперт, тренер и автор фитнес-программы "Рывок" Максим Ярошенко продолжает рассказывать нам, как правильно заниматься спортом и не допускать ошибок.

В этот раз Максим Ярошенко рассказал нам, о важных вещах, о которых надо знать, если решила ходить в спортзал.

Выбор фитнес клуба

Прежде всего, необходимо сделать правильный выбор, чтобы тренировки приносили должное удовольствие и необходимый результат. В наше время многие фитнес-клубы предлагают возможность бесплатно или разово посетить их тренировки, что для тебя огромный плюс. Так можно оценить и месторасположение, и внутреннюю работу студии, и гостеприимство, и саму специфику тренировок. Выбирай тот зал, который тебе близок по духу, но рассчитывай сразу, что если первое занятие далось тебе слишком легко и непринужденно - это не самый лучший вариант. Если мы хотим изменить тело нужно бросать вызов себе, своим возможностям и здесь важно хорошо пропотеть, при этом, покидать зал с полным ощущением, что работая в таком темпе - успех «не за горами».

Спорт, Максим Ярошенко, фитнес,

Стоимость абонемента

Достаточно сложный и специфический вопрос. Безусловно, у тебя есть определенный бюджет, который ты можешь выделить на покупку абонемента в фитнес-зал, но что если его недостаточно? Нужно трезво оценить стоимость клубного посещения и ряд предоставляемых услуг. Более того, если ты планируешь заниматься с конкретным тренером или по определенной программе, позаботься узнать о ее участниках и их результата. Нет ничего лучше, чем живые отзывы людей, которые уже имели опыт работы под руководством этого тренера или тренировались по данной программе.

В ТЕМУ: Делай правильно: главные ошибки в кардио тренировках

Спортивная одежда для занятий

Запомни: адекватные люди ходят в зал для того, чтобы работать над своим телом. Боже упаси кого-то обидеть, но твоя первостепенная задача - это эффективная тренировка, а не отчетное селфи «до», «во время» и «после» занятия. Никто не против фотоотчета, но прежде выполни всю тренировочную программу и тогда покажи, что тебе есть чем гордиться. Так что и форма для тренировок должна быть соответствующая. Самое главное - это комфортная одежда и удобная обувь. Ты не должна испытывать дискомфорт из-за сильно обтягивающей майки, если еще не готова в такой «щеголять» или приходить на тренировку в розовых кедах, чтобы нога казалось маленькой и миниатюрной, вместо обычных спортивных кроссовок. Всему свое место и всему свое время, так вот на занятиях спорта - самое время быть «мобильной» в своем гардеробе.

спорт, Максим Ярошенко, рывок

Смешанные тренировки

Иногда девушки испытывают огромный дискомфорт, когда на тренировках присутствуют мужчины. Это может касаться, как и тренера мужского пола, так и аудитории, в которой приходится заниматься. Дабы избежать разочарования и лишить себя лишнего стресса, стоит позаботиться заблаговременно, узнав о всех дополнительных деталях твоих тренировок.

В ТЕМУ: Новый опыт: плюсы и минусы парной тренировки

Когда идешь на первую тренировку

Очень важно никогда не приходить на тренировку голодной, поэтому даже если тебе об этом и не скажут: не забудь поесть за 1,5 - 2 часа до занятия (желательно сложные углеводы). Очень важно еще прийти в боевой готовности, поэтому перед выходом из дома обязательно проверь свою спортивную сумку, дабы ничего не забыть. И так, в ней должны оказаться: спортивная форма и обувь, шлепки для душа, средства личной гигиены (гель, шампунь), полотенце и бутылка воды. В основном, на сегодня, во всех спортивных студиях есть возможность приобрести воду, но «береженого Бог бережет», так что лучше - перестраховаться! 

спорт, Максим Ярошенко, фитнес

В ТЕМУ: «Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

Новости партнеров: