самооборона

Назван самый эффективный вид самообороны среди женщин

1372

Мир пережил массовое увлечение карате, джиу-джитсу и другими видами единоборств, которые в конечном итоге растеряли свой воинственный характер и превратились всего лишь в способ поддержания организма в тонусе. Встречайте нечто новое – крав-мага!

В последнее время этот термин все чаще звучит в средствах массовой информации. И заниматься этим боевым искусством хотят все, кто хоть что-нибудь знает о нем – даже девушки, не имеющие опыта отношений со спортом. Потому что это загадочно и круто.

Крав-мага – специальная техника обороны и нападения, разработанная в Израиле и используемая израильской армией и спецслужбами. В отличие от других боевых искусств, не имеет своей философской системы. Задачи просты: отбить нападение и нейтрализовать противника с использованием ресурсов организма. То бишь, без оружия.

В ТЕМУ: Что делать, если хочется драться: 3 вида боевых искусств для женщин

Комплекс подготовки был придуман еще в 30-х годах прошлого века, но мир узнал о новом искусстве эффективного рукопашного боя только в 80-х, когда в Израиль была командирована группа экспертов из США. Они познакомили с новой забавой своих соотечественников – так крав-мага потихоньку и распространилась по всему миру.

самооборона

Крав-мага считается едва ли не самой совершенной боевой техникой. Поскольку ее предназначение – обеспечить физическое выживание, а не духовное самосовершенствование, все заточено на физической стороне вопроса. Это искусство наносить удары в уязвимые места противника в правильное время и с правильной дистанции.

В ТЕМУ: Тайский бокс: возможность не только сформировать красивое тело, но и защитить его

Одновременно с выработкой автоматических рефлексов боя тренируется и стрессоустойчивость. Тренировки могут проводиться с использованием громкой музыки, стробоскопа, устройств для выработки искусственного дыма – это позволяет научиться принимать быстрые решения в самых неблагоприятных обстоятельствах.

самооборона

Конечно, мы не планируем становиться коммандос (да и никто не расскажет нам секретов высших уровней крав-мага). Но базовый комплекс упражнений в целом будет очень полезен всем, кто мечтает о балансе физической силы и духа.

Инструкторы крав-мага называют эту технику прекрасной возможностью получить нужные навыки самообороны, укрепить свое тело, научиться искусству концентрации и привести в порядок свои мысли. А что еще нужно? 

В ТЕМУ: Фитнес для экстремалов: как быстро похудеть, накачать пресс и ягодицы

В Украине уже есть своя федерация крав-мага, а найти инструкторов крав-мага можно в любом крупном городе.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Прочти это:

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

Паралимпиада в Рио

12 фотографий с Паралимпиады в Рио, которые доказывают, что для человека нет ничего невозможного

шляпка-роза

16 безумных шляпок на Королевских скачках: чем отличились Елизавета II и Кейт Миддлтон?

Новости партнеров: