медовые маски

6 медовых масок для густых и крепких волос

1209

Зимой волосы страдают от перепада температур: то парятся под шапкой, то мерзнут при низких температурах. От этого они становятся тусклыми и ломкими, но выход есть и имя ему: мед.

Мед всегда считался чудодейственным средством для женской красоты. Зимой из него получаются идеальные маски для любых волос, после чего они преображаются на глазах. 

Мед и гранат

Зима — пора граната и не зря. Этот фрукт идеально подходит для восстановления баланса красоты в тяжелое зимнее время. И не только изнутри, но и снаружи. К столовой ложке меда добавь три столовые ложки сока граната (свежевыжатого, в пакетированном нет смысла).

Нанеси на полчаса на корни волос. Такая маска делает цвет волос ярче и насыщеннее, останавливает выпадение волос и укрепляет луковицы. 

Мед и яйцо

2 столовые ложки растопленного меда смешай с двумя желтками. Распредели по всей длине волос, тщательно вотри в кожу головы и держи час под полотенцем. Это идеальная маска для глубокого увлажнения сухих и ломких волос.

Важное замечание: смывать маску можно только прохладной водой. 

Мед и коньяк

2 столовые ложки меда тщательно перемешай с чайной ложкой коньяка, вотри в корни волос и распредели по всей длине. Все 15 минут, пока маска будет на волосах, делай себе массаж головы.

Ты не поверишь, как быстро начнут расти после нее волосы и какими густыми они станут!

В ТЕМУ: 3 эфирных масла, которые помогут тебе справиться с предновогодним стрессом 

Мед и дрожжи

Перетри пекарские, живые дрожжи (чайную ложку) с молоком до состояния кашицы и дай настояться 40 минут в темном сухом месте. Смешай со столовой ложкой меда и нанеси на волосы на 40 минут.

Держи маску под полотенцем. Глубокое питание и блеск волос гарантированы. 

Мед и горчица

Идеальный вариант для тех, кто хочет ускорить рост волос и сделаь их гуще. Смешай горчицу с медом: по столовой ложке и нанеси на кожу головы. Маска стимулирует рост волосяных луковиц.

Только не держи ее дольше 20 минут, волосы после этого времени быстрее расти не станут, а обжечь голову можно запросто. 

Мед и оливковое масло

Ложку меда смешай с ложкой оливкового масла и нанеси на волосы, избегая при этом корней. Такая маска питает, избавляет от ломкости волос и секущихся кончиков, но при нанесении на корни может создать эффект плохо вымытой головы.

Держи маску 40 минут. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...