Девушка задумчивая

Быть или не быть: выбор в пользу красоты

2327

Красота не просто страшная сила. Это феномен, включающий в себя множество факторов и составляющих. Здоровье, пожалуй, основной среди них.

Красота человека — в отсутствии шаблона. Для одного очень красивые Моника Беллучи и Анджелина Джоли, для другого — Кейт Мосс и Леа Сейду. Поэтому стремиться быть похожей на кого-то не стоит. Будь прекрасна в своей неповторимости. При этом не забывай, что чудесно выглядеть симметрично хорошему самочувствию.

Ведь красота напрямую зависит от состояния здоровья и настроения. Мешочки под глазами, уставший цвет лица, тусклые волосы и опущенные уголки рта являются настолько яркими декорациями, что красота высоких скул и пухлых губ уходит на далекий второй план. Образ жизни определяет насколько красивой ты будешь. Ведь свежесть, бодрость, жизнерадостность актуальны во все времена, в отличие от носа греческой формы и внушительных тициановских фигур.

Переключать передачи или пройтись пешком?

Слово ″быстрее″, доминирующие в нашей жизни, отступает разве что на занятиях по йоге. Необходимость успевать везде и всегда диктует образ жизни. Ты вскакиваешь на подножку маршрутки, впрыгиваешь в вагон метро, переключаешься на четвертую скорость.

Вспомни, когда в последний раз ты ходила пешком? Речь идет не о марш-броске на остановку или к паркингу. А вот так, чтобы летящей походкой вписаться в белоснежный сказочный пейзаж под музыку Чайковского. Конечно, такая роскошь непозволительна. Потому что пешком ходить медленно, за это время и борщ сварить можно, и отчет закончить, и…

А если взглянуть на ситуацию с другой стороны. Прогулка не что иное, как кардионагрузка. То есть мероприятие, которое отлично сжигает в организме накопленное, скажем, после новогодних праздников.

Кроме того, прогулка полезней, чем активная ходьба на дорожке даже в режиме ″fat burn″. Потому что легкие вентилируются лучше, укрепляется иммунитет. Результат — омоложение организма в целом. Кислород, попавший в кровь, действует сродни пузырьков шампанского — создает хорошее настроение.

Так что смело можно сказать, что прогулка способна заменить одно занятие в тренажерном зале. Помни об этом, планируя день. Выйди утром пораньше и пройдись остановку (или две) пешком. А машину постарайся парковать чуть дальше от офиса.

Птица счастья: сова или жаворонок?

Есть мнение, что биоритмы такая же неотъемлемая часть генетического кода человека, как цвет глаз и волос. Но, какая брюнетка не становилась блондинкой и наоборот? Значит, и биоритмы не являются чем-то константным. Ученые выяснили, что многие из тех, кто утверждает гордо ″я — сова″, на самом деле жаворонки, которые ведут неправильный образ жизни.

Кофе в два часа ночи, мерцающий экран ноутбука, прорезающий темноту комнаты, и вот это ″работала над проектом до утра″… Есть в этом кая-то специфическая романтика. Но ведь можно жить куда проще. И приятней!

Попробуй отменить все кофеин содержащие напитки уже после 12 часов дня. Ужин сделай максимально легким. Нежирное куриное филе с салатом или запеченный в кожуре картофель с розмарином и оливковым маслом. Кстати, неплохо на ужин съесть хоть пару кусочков твердого сыра. Токоферол, содержащийся в нем, действует на нервную систему как успокоительное.

В ТЕМУ: 7 друзей иммунитета: зимняя группа поддержки

Перед сном прогуляйся. Хотя бы полчаса и обязательно проветри в комнате. Ведь нехватка кислорода приводит к перевозбуждению. Постарайся лечь не позже 22.30. Ведь самое полезное время для сна — до 12 ночи. Именно в этот совсем небольшой промежуток времени активно вырабатываются гормоны красоты. Мимические морщинки разглаживаются, кожа становится более упругой. Да и работоспособность на следующий день отличная, и настроение. В общем, попробуй и убедись — быть жаворонком очень здорово!

Эклер с какао или яблоко с галетами?

Казалось бы, выбор очевиден овощи и фрукты, хлеб грубого помола и много-много воды! И воцариться молодость и красота. Осталось только завернуть свое молодое прекрасное тело в рубище и отправиться прямо в монастырь. Потому что жизнь пресна и невкусна. Тут уже не до отражения в зеркале!

Тем не менее здоровое питание и его влияние на твою внешность никто не отменял. Есть, конечно, королевы метаболизма, которые плюшками балуются при этом не толстеют и не знакомы с проблемой апноэ в самом не подходящем месте в самый неподходящий момент.

Но зачастую все куда банальней — ешь простые углеводы, получаешь muffin top. Кроме того, мучнистая пища, богатая простым сахаром, плохо влияет на пищеварение. Метеоризм, колит, гипертония, лишний вес — такова краткая коллекция проблем со здоровьем отпетых сладкоежек.

Поэтому зеленый свет — зеленым овощам. И оранжевым, и красным. Они являются той самой клетчаткой, которая нужна для здоровья кишечника. Проза жизни в том, что именно от его состояния зависит 70 % твоего здоровья. А значит, и самочувствие, и настроение. И внешний вид.

Не меньшая ценность для здоровья и в йогуртах, как группе поддержки хороших бактерий кишечника. Они обеспечивают защиту от инфекций, потому что синтезируют вещества, укрепляющие иммунитет.

Нужна и вода. Пусть не 2,5 литров в день, хотя бы полтора. Но вода, а не чай, компот или какао. Чистая, без примесей, она насыщает твои клетки влагой. Это дарит им и тонус, и возможность нормально функционировать. А здоровье на клеточном уровне — залог красоты.

Однако мильфей с чашкой ароматного кофе по утрам разбавит твое здоровое питание, но не станет ложкой дегтя. Скорее – вишенкой на троте.

Тепло или холод?

Как выяснили, для красоты не обязательно быть голодным, но вот то, что телу нужно предпочесть холод — доказанный факт. Причем не только бестселлером Островского. Легкое и кратковременное (очень важные нюансы) воздействие на организм холодом, стимулирует иммунный ответ. И защитные силы становятся крепче. То есть человек болеет гораздо реже. Что сказывается и на его самочувствии, и на внешнем виде. Ведь любые лекарства обладают побочным эффектом. И кожа становится хуже, и волосы теряют блеск и пышность.

Вот почему холод так важен для организма. Кстати, спать лучше в прохладной комнате. И дышится легче. И кожа не так пересыхает, как в теплом помещении.

Не стоит пренебрегать контрастным душем по утрам и вечерам. Сперва амплитуда пусть будет от теплого к прохладному. Затем разница температур может стать более радикальной. В итоге — бодрость физическая и душевная. К тому же, тонус мышц и ощущения, как у булгаковской Маргариты перед полетом — огонь в каждой клеточке. Отсюда рождается желание жить, дышать, любить и совершать! А человек с таким мироощущением — прекрасен.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Советы красоты

5 советов для невесты: как сделать идеальную свадьбу

Экзотические фрукты

7 цитрусовых, о которых ты раньше не слышала

Грейпфрут

Вечная молодость: 9 продуктов для кожи и волос

Новости партнеров: