женское лицо с маской

Ученые назвали продукт, который помогает быстро избавиться от акне

1401

Каждой женщине хочется иметь чистую и гладкую кожу – без покраснений, раздражений и акне. И хотя угри считаются чисто подростковой проблемой, временами они продолжают напоминать о себе и во взрослом возрасте.

Но похоже, что скоро эта проблема будет решена в глобальном плане. Ученые обнаружили продукт, регулярное употребление которого помогает снизить расположенность к высыпаниям на лице и теле. И продукт этот не только полезен, но и вкусен.

Некоторые из нас – особенно те, кто печется о своем здоровье – жить без него не могут. Это обычный зеленый чай. 

женщина отражение в зеркале

В ТЕМУ: 5 продуктов, которые помогут избавиться от акне раз и навсегда

Антибактериальные свойства зеленого чая были известны давно: его часто рекомендуют использовать в качестве маски подросткам, которые страдают от угревой сыпи. Но выяснилось, что и употребление чая внутрь тоже помогает!

Недавнее исследование, проведенное докторами По-Суэном Ли из Дальневосточной мемориальной больницы в Тайбэе и Чжун-Хуа Сю из Тайпейского городского госпиталя, показало обнадеживающие результаты: сокращение количества прыщей у женщин-участниц эксперимента

зеленый чай

В ТЕМУ: 5 домашних средств от акне

В качестве «эликсира» использовался экстракт зеленого чая без кофеина. 

80 женщинам в возрасте от 25 до 45 лет с проблемами кожи от средних до тяжелых давали 500 мг-капсулы беcкофеинного экстракта зеленого чая или плацебо три раза ежедневно в течение четырех недель.

женщина с акне

Исследователи отметили, что у женщин, употреблявших экстракт зеленого чая, наблюдались «значительные сокращения областей угревой сыпи на носу, околоротовой области и на подбородке» - тогда как употребление плацебо было не эффективным.

«У эпигаллокатехин-3-галлата (EGGG) - главного полифенола в зеленом чае, имеются антиканцерогенные, противовоспалительные и антимикробные свойства, - объясняют авторы эксперимента. – Эти наблюдения заставили нас выдвинуть гипотезу о том, что EGGG может быть полезен для людей с проблемами кожи».

зеленый чай

В ТЕМУ: 4 продукта, которые помогут избежать проблем с кожей

Итак, зеленый чай полезен не только для пищеварения, хорошей работы сердца, но и для кожи. Единственная проблема – чтобы получить эквивалент дозу в 500 мг экстракта, нам нужно будет выпивать не менее 12 чашек чая в день. (Многовато даже для тех, кто уже научился употреблять пресловутые 2 литра воды ежедневно).

Выход? – пить чай надо, но без масок все равно не обойдешься…

Фотографии в тексте - DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Новости партнеров: