10 фактов о женском оргазме, которые ты могла не знать

10 фактов о женском оргазме, которые ты могла не знать

5420

Женское тело - как тонко настроенный музыкальный инструмент. Чтобы он зазвучал, достаточно нескольких правильных прикосновений. Вот несколько фактов о женском оргазме, которые тебя удивят.

1. Оргазм у женщин бывает трех видов – клиторальный, вагинальный и внегенитальный (когда до оргазма девушку доводят поцелуями или прикосновениями, его достигать способны 10% женщин).

2. Около 90% женщин  испытывают клиторальный оргазм. Кроме того, он влияет на то, может ли женщина испытывать вагинальный оргазм. Большая часть клитора спрятана внутри тела, и его нервные окончания расположены в непосредственной близости от вагины - чем ближе он к влагалищу, тем ярче будут ощущения.

3. Строение клитора анатомически идентично строению полового члена у мужчины. Как и головка члена, головка клитора содержит множество нервных окончаний –  более 8 тысяч.

 

В ТЕМУ:  

4. Размеры клитора индивидуальны. В среднем, размер головки клитора составляет от 4-5 мм до 1 см. Длина более 2,5 см – очень редкое явление у белых женщин, однако часто встречается у представительниц негроидной расы. 

При стимуляции клитор может увеличиться в 2 раза, но не сразу, а спустя 20-30 секунд. Перед оргазмом клитор уменьшается примерно на половину, а спустя 5-10 секунд восстанавливает свои прежние размеры.

В ТЕМУ: 

5. В среднем женщина достигает оргазма примерно через 4 минуты во время мастурбации, однако чтобы достичь оргазма во время секса, ей требуется от 10 до 20 минут.  МУчжинам же для получения удовольствия достаточно 2-4 минут. 

6. Женский оргазм длится от 6 до 10 секунд, но есть и счастливицы, способные "растянуть удовольствие" на целых 20 секунд.

7. Британские сексологи Котери и Коул уверяют, что женщине под силу испытать оргазм до ста раз – и это в течение часа.  Это благодаря тому, что у женщины нет такого длительного периода восстановления, ым. Сразу после достижения оргазма женщина может достичь следующего без рефрактерного периода

8. Существует связь между грудью и маткой. Стимуляция сосков вызывает сокращения матки, а оргазм – напряжение сосков. Кроме того, за  несколько секунд до оргазма грудь набухает и увеличиваются до 1 см. 

9. Сила оргазма зависит от фазы менструального цикла. Как правило, в середине цикла возбуждение сильнее, а в начале цикла женщина может совсем не хотеть секса. Это связано с инстинктивной потребностью зачинать потомство. 

10. Ученые выяснили, что оргазм от секса с любимым человеком, намного полезней, чем от мастурбации. Все дело в концентрации гормона пролактина: во время секса его вырабатывается примерно на 400% больше, чем в процессе самоудовлетворения.

В ТЕМУ: Никогда не делай это перед сексом!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: