тренировки критические дни

4 причины, почему не стоит отказываться от тренировок во время критических дней

470

Уютный плед, плитка шоколада, любимый сериал – часто желание расслабиться и ничего не делать обостряется именно в «эти» дни. Но на самом деле это прекрасное время месяца, чтобы позаниматься спортом.

Ученые и специалисты по фитнесу провели исследование и установили, что критические дни – еще не повод отказываться от тренировок. Поскольку именно в этот период у них есть ряд преимуществ:

1. Во время критических дней меняется уровень эстрогена и прогестерона падает – именно в эти дни гормональный фон становиться похожим на мужской. А это значит, что в это время ускоряется метаболизм, и женщина быстрее худеет.

В ТЕМУ:  7 способов сделать тренировки более эффективными 

2. Во время критических дней, и женщина становиться терпимей к боли, увеличивается  выносливость мышц, и их усталость наступает позже.

3. Из-за меняющегося баланса гормонов в эти дни женщина склонна больше потеть, что предохраняет ее от перегрева во время физических нагрузок, следовательно, она может заниматься дольше.

В ТЕМУ: 7 самых эффективных фитнес-упражнений от целлюлита

4. Во время занятий улучшается кровообращение в малом тазу, уменьшается напряжение в пояснице,  проходят спазмы живота. А самое главное – во время тренировок вырабатываются эндорфины, которые отвечают за хорошее настроение.

В ТЕМУ: Ученые рассказали, как и когда начинать тренировки, чтобы они вошли в привычку

Однако не стоит забывать несколько простых правил безопасности. В критические дни не рекомендуется:

  • выполнять силовые упражнения, которые сопровождаются натуживанием, резкими движениями, нагреванием и охлаждением тела;
  • приседать со штангой;
  • делать жим платформы ногами;
  • заниматься греблей и бикрам-йогой.

Объём силовых нагрузок в эти дни должен быть небольшим. Лучше отдай предпочтение упражнениям на растяжку (пилатесу, йоге), ходьбе, кардионагрузкам, бегу.  Впрочем, чем дольше ты занимаешься фитнесом, тем меньше  влияние критических дней на твое настроение и силовые показатели.

В ТЕМУ:  Как подтянуть фигуру: тренировка для проблемных зон живота, бедер и ягодиц

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Новости партнеров: