Как навести порядок в доме: топ-5 правил японской магической уборки
уборка

Новый тренд: японская магическая уборка - 3 шага к идеальному порядку в доме

4147

Навести порядок в доме по методу Мари Кондо, значит, устроить себе праздник, который не только поможет очистить пространство, но и полностью изменит твою жизнь в лучшую сторону. 3 главных принципа помогут избавиться от хлама раз и навсегда. Попробуй!

Убери в своем доме и в своей душе, чтобы полностью изменить жизнь. Японская магическая уборка по Кондо – целое искусство с элементами праздника и религии. Почему все так многозначительно? Просто в результате меняется не только содержимое шкафа, но и состояние души. Представь, что ты избавишься от всего старого хлама, который накопился внутри: негативных эмоций, тяжелых воспоминаний, ненужных комплексов. И все это после уборки! А еще по вечерам тебе будет легко раскладывать вещи по местам.

В ТЕМУ: В погоне за счастьем: 7 признаков, что ты живешь не так, как хочешь

Три простых шага: избавляемся от ненужного, оставляем по-настоящему важное и находим место для правильного хранения всего, что оставили. 

Возьми день отпуска на работе, чтобы не заниматься этим в выходной. Этот процесс не терпит чужих глаз и эмоций. Постарайся сделать максимум, иначе, оставленный где-то в укромном месте хлам быстро вернет тебя на исходную позицию.

Распрощайся с хламом

  • Правило 1: берешь каждую вещь в руки и прислушиваешься к себе. Какие у тебя ощущения? Эта вещь тебя радует, успокаивает, она приятна и удобна? Или она раздражает, вызывает неприятные воспоминания, недовольство собой или обиду на того, кто ее подарил? Все, что не дарит позитив, выбрасываешь.

Раздели все на категории:

  1. одежда
  2. книги
  3. документы и разнообразные "ценные" бумажки
  4. сувениры, мелочи
  5. памятные вещи.

Собери всю одежду, сложи посреди комнаты и перебери, прочувствуй каждую вещь. Выбрасывай сильно поношенные вещи (с катышками, пятнышками, растянутые). Не оставляй их "для дома" или "для дачи". Ты достойна носить красивую одежду всюду и всегда! Хлам убирай! То же самое проделай со всеми остальными категориями.

как навести порядок в доме японская магическая уборка

Что ты оставляешь?

  • Правило 2: дом должен быть наполнен только любимыми вещами.

Увидишь, именно любимых вещей у тебя не так много. Все остальное раздай, продай, подари. Не думай о том, что когда-нибудь похудеешь или мода вернется. Мысленно скажи "спасибо!" каждой вещи и "до свидания!". 

Также сделай ревизию книг, квитанций, старых инструкций к бытовой технике и, кстати, саму бытовую технику тоже протестируй. Чем ты пользуешься, а чем – нет? Посуда, косметика, баночки в ванной, сувениры и подарки. Оставляй только то, без чего не захочешь жить.

Как навести порядок

  • Правило 3: у каждой вещи должно быть свое место.

Посмотри на то, что осталось после программы очищения пространства дома. Теперь твоя задача найти место для каждой вещи. Разложи все по категориям. Одежда – к одежде, аксессуары – к аксессуарам, книги – к книгам, постельное белье – к белью, химия – к химии, косметика – к косметике. Подумай, как разместить все так, чтобы все было под рукой.  

Что касается одежды, то секрет Мари – вертикальное хранение вместо стопочек. Часть одежды висит на вешалке, другую часть складываешь аккуратными квадратиками. предварительно рассортировав по цветам. Обязательно посмотри видео, чтобы понять, как это, и вдохновиться!

Пожалуйста, не иди покупать красивую коробочку, куда ты сложишь все, что жалко выбросить. Если ты это сделаешь, то все прошлое, которое тяготит и тормозит, вернется. А вот разместить белье в небольшой коробочке или в секциях выдвижного ящика – то, что нужно! Привести свои вещи в порядок означает перезагрузить свою жизнь и разобраться со счетами, чтобы спокойно, легко и радостно сделать следующий шаг. Вперед!

Смотри онлайн вдохновляющее видео от Мари Кондо: оно прекрасно – я сразу начала убирать

Понравилось? Ну тогда еще одно! Это просто восторг!

Фото в тексте: Depositphotos.com

--> -->


Прочти это:

дети Чернобыля выросли

"Дети Чернобыля выросли": уникальная выставка швейцарского фотографа Нильса Акерманна

11 гениальных вещей для дома, которые облегчат нашу жизнь

11 гениальных вещей для дома, которые облегчат нашу жизнь

уютные домики фото, домик на природе фото

15 уютных домиков, в которых хочется спрятаться от всего мира

Новости партнеров:


Загрузка...