идей для ванной

Топ-10 идей для яркого дизайна ванной комнаты

2357

От спокойных тонов вряд ли дождешься всплеска эмоций. А что если до краев наполнить интерьер ванной смелыми сочетаниями оттенков, фактур и подобрать красочную мебель?Тогда получится яркая, дерзкая и веселая обстановка!

Зеленые акценты

Для спокойного интерьера ванной вполне подойдет мебель насыщенного оттенка. Например, модного нынче цвета шартрез. Кстати, этот приятный тон зеленого часто используется психологами и художниками как успокаивающий.

В ТЕМУ: Ванная комната с цветными акцентами

интерьер ванной

Фото: Jika

Подвесная мебель

Громоздкую напольную тумбу под раковину замени подвесной. Визуально с помощью этого приема можно сделать обстановку легче и воздушнее. Убирать в этом помещении будет проще. Еще один плюс – возможность скрыть все коммуникации.

В ТЕМУ: Как освежить интерьер, если ты любишь зеленый цвет

интерьер ванной

Фото: Shutterstock

Правильные сочетания

Кафель с разноцветным принтом похож на торт: когда его много, становится слишком приторно. Отыщите в рисунке три основных цвета и разбавьте сладкую идиллию однотонной плиткой именно таких тонов.

интерьер ванной

Фото: Shutterstock

Дизайнерская плитка

Панно для ванной от известных дизайнеров – это беспроигрышный ход. Но обрати внимание: сюжет от Рональда Ван Дер Хельста, Пьеро Форназетти или Марселя Вандерса стартует от 40 евро за каждый фрагмент картинки.

В ТЕМУ: Унитаз на пульте и водонепроницаемые колонки: гаджеты для ванной комнаты

интерьер ванной комнаты

Проект дизайнера Татьяны Пичугиной

Декору быть!

В ванной всегда есть место декору, даже если это крохотная комнатка. Картины, корзины, картонки, вазоны с живыми и искусственными растениями, шторы и коврики – фантазируйте, сколько душе угодно!

ванная комната

Фото: Shutterstock

Красное и белое

Хочешь стать иллюзионистом? Выложи стены ванной комнаты широкими контрастными полосами плитки. И тогда будет казаться, будто ты непрерывно идешь по веселому пешеходному переходу.

В ТЕМУ: Цвет ванной: добавь яркую мебель, плитку и декор

ванная

Проект дизайнера Татьяны Пичугиной

Оригинальные дополнения

Вечная проблема: куда повесить полотенца? Банальные крючки надоели, а для навесных шкафчиков нет места. В этом проекте дизайнер реанимировала  бабушкину этажерку. И еще одно  отличное решение – рама для зеркала из спасательного круга!

интерьер ванной комнаты

Проект дизайнера Татьяны Пичугиной

Все в порядке!

До чего же мелочный характер у этой тумбы под умывальник! От посторонних глаз она спрятала все безделушки хозяйки. И теперь в ванной комнате чистота и порядок.

ванная комната

Фото: Laufen

Современный подход

Тонкий мозаичный фриз, что называется, красной нитью проходит через всю ванную. Насыщенные коричневый и красный цвета в минималистском интерьере смотрятся очень современно.

В ТЕМУ: Что делать, если ванная необычной формы: уютные варианты 

ванная комната

Фото: Shutterstock

Правильные прямоугольники

Ничто так не согревает интерьер, как деревянные детали. Строгая горизонталь, заданная прямоугольной тумбой под раковину, поддержана зеркалом, взятым в прямоугольную раму.

ванная комната

Фото: Shutterstock

Больше идей ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира". 

Прочти это:

Грязные вещи

5 вещей в доме, на которых больше всего микробов и как их очистить

ванная комната

6 неожиданных продуктов, которые можно добавить в ванну

ванная в средиземноморском стиле

Ванная комната в средиземноморском стиле: дома – как на курорте!

Новости партнеров: