Квартира в Италии фото

Квартира итальянского холостяка, где звучит джаз и всегда светит солнце

1074

Розарио – хозяин римской квартиры, человек светлый, но консервативный. Именно поэтому в интерьере использовались желтый цвет и детали в ретро-стиле. Дизайн получился жгучим, ярким и симпатичным, таким же, как и наш герой.

Джаз и солнце – дом чудесный! 

Небольшой метраж квартиры и эффектная, но довольно аскетичная обстановка красноречиво говорят о том, что здесь живет холостяк. Наш герой обожает стиль ретро. Причем, судя по изображению на обоях, и обстановке в гостиной, он любит не только настоящий джаз, но и мебель в духе 60-х. 

Танцы для итальянцев

Говорят, успешные люди успешны во всем. И это правда! Перед тем, как переехать в новую квартиру, нашему холостяку пришлось пройти тест на взаимопонимание между заказчиком и архитектором, чтобы потом получить успешный дизайн квартиры. В нашей римской истории с этим полный порядок, ведь молодой итальянский зодчий и дизайнер Маурицио Джованнони взялся за оформление квартиры своего ровесника – адвоката Розарио Апуззо. Хозяин жилища – веселый современный парень, который только на заседания суда ходит в галстуке и костюме, а дома мечтает иметь расслабляющую атмосферу. Он любит устраивать вечеринки для друзей, где все могут сбросить одетые на работу маски и быть самими собой. Поэтому Розарио захотел, чтобы в доме было много воздуха, света и свободного места для танцев. Для того чтобы сделать свободную планировку, пришлось снести практически все перегородки, в результате чего гостиная стала студио с  небольшой кухней. Вторая, немного меньшая по размеру комната была выделена под спальню. 

Интерьерные аккорды 

«Музыкальные» черно-белые фотообои в духе ретро, имитирующие старые афиши знаменитых джаз-бандов, придумали стилисты молодой шведской компании Mr Perswall. Они так и называются – «Легенды джаза». Стена с изображениями известных музыкантов, которые имели смелость всегда быть собой и создавать удивительные произведения, стала главным аккордом живого и яркого интерьера гостиной. Фактурный графитово-серый диван под эффектной стеной решил «помодничать» – яркие подушки с узорами пришлись как нельзя кстати. Холодную графику согревает напольное покрытие – ламинат, шпонированный брашированной древесиной дуба.                                         

В ТЕМУ: Интерьер однокомнатной квартиры для троих: правила зонирования

Поп-арт в спальне

Удобная кровать – единственный предмет мебели в пока еще не обжитой комнате, которую вместо люстры освещает веселая гроздь простых лампочек, висящая на красных проводах. Вместо живописных портретов, которые вряд ли были бы уместны в такой молодежной обстановке, стены украшают забавные разно-цветные постеры в духе знаменитого основателя поп-арта американского художника Энди Уорхола. 

Окна в спальне нет – его с лихвой заменила большая двустворчатая дверь, которая ведет на террасу. Тумбочку хозяину заменила коробка для вещей, сделанная из плотного желтого картона. На нее юрист-меломан водрузил раритетный проигрыватель с виниловыми пластинками, которые вместе с шелестом и скрипом пробуждают к жизни старый, добрый и берущий за душу джаз.

В ТЕМУ: Квартира в британском стиле: простые идеи декорирования 

Ужин при свечах

Небольшая холостяцкая кухня открыта в гостиную. Поэтому в ее оформлении присутствуют элементы царящего в комнате лимонно-желтого тона. Напротив  компактной рабочей зоны разместился обеденный стол. Когда собирается большая компания, его переносят в гостиную.

В ТЕМУ: Как из старой разделочной доски сделать новую за 5 минут: простой мастер-класс

Ужин при свечах для Розарио – обычное дело. И не потому, что ему чужд романтический настрой. Просто вместо картины стену над столом украшают металлические кубы-подсвечники. Их придумали талантливые дизайнеры датской компании Menu. Еще больше декора можно увидеть на сайте menu.as

В ТЕМУ: Как по-летнему украсить стол: 5 ярких идей сервировки 

Пальмы на балконе

Поскольку квартира расположена на последнем, седьмом этаже старого дома, наш герой стал счастливым обладателем обширной террасы, которая заменила ему традиционный для Италии внутренний дворик, где принято устраивать посиделки с друзьями за бокалом вина. В роли небольшого садика выступают растения в напольных кадках. Через годик-другой пальмы и фикусы разрастутся, подарив Розарио долгожданную тень. Пока же ее обеспечивает тент, натянутый на металлический каркас. 

В ТЕМУ: Как стильно оформить балкон: 5 суперидей 

Как на съемочной площадке 

Преобладание желтого цвета в дизайне объясняется очень просто: этот яркий тон напоминает синьору Розарио о солнечных днях детства, которое прошло в небольшом городке Сорренто. На фоне солнечных стен эффектно смотрятся массивные и очень яркие светильники Flos напоминают хозяину прожекторы, которые обычно используются на съемочной площадке. Поэтому он любит устраивать у себя тематические киновечеринки, на которых гости одеваются в духе определенного фильма. 

Фото: Turku: Mikko Ala-Peijari

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

 

 

 

Прочти это:

кошкин дом

10 крутых идей для дома, где любят котов

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Новости партнеров: