Топ-7 рецептов с черемшой

7 вкусных и необычных рецептов с черемшой

1073

Весна у многих ассоциируется с черемшой. Эти зеленые листики с ярко выраженным чесночным вкусом как бы шепчут тебе: «Да-да. Это весна, детка!». Открываем сезон, в общем.

Салат из черемши, рукколы и авокадо

Про сочетание яйца-черемша рассказывать не буду – слишком банально. Предлагаю освежить «бабулин» рецепт и к ним добавить горсть рукколы или микс-салата и несколько долек авокадо. Солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем и выкладываем сверху разрезанные на половинки варёные яйца. Можно всмятку. И можно перепелиные :)

В ТЕМУ: 6 веских причин добавить в рацион черемшу

Яичница с черемшой

Листья черемши целиком обжариваем на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Когда зелень станет мягкой, заливаем её яйцами, солим-перчим и по желанию добавляем мягкий сыр (брынза, фета, моцарелла – на ваше усмотрение). Накрываем крышкой и жарим несколько минут как обычно. Если любите омлет, яйца предварительно взбейте с молоком или сливками.

Тар-тар из черемши и огурцов

Черемшу мелко-мелко рубим ножом. Огурцы трём на мелкую тёрку и отжимаем с них сок. Перемешиваем и заправляем сметаной или несладким йогуртом. Отправляем в холодильник на полчасика, чтобы все ингредиенты «подружились». Полученной смесью поливаем отварной картофель или запечённые овощи. Также можно подавать как соус к мясу или рыбе или намазывать на хлеб в сендвичах. Ну, или просто макать в него хрустящие гренки.

В ТЕМУ: 7 веских причин добавить в рацион бананы

Котлеты из черемши и моркови

Куда же без них. На самом деле рецепт у меня родился случайно – я тогда хотела сделать салат с черемшой, но благополучно слопала всухомятку отваренные для этого дела яйца. Смотрела-смотрела на эти зелёные листья, поняла, что есть их просто так я не хочу, поэтому нашла в холодильнике сыр и морковь и быстро наварганила котлет. Рецепт здесь.

Соус песто

По сути, это обычный песто. Разница лишь в том, что листья базилика нужно заменить на листья черемши. Ну, и вкус у соуса тогда будет слегка островатый и немного чесночный. Готовить песто – дело 5 минут, добавлять его можно в салаты или в макароны – красота! 

Мясо с черемшой

Мясо режем соломкой (лучше брать курицу или свинину – быстрее готовится), перекладываем на сковородку, солим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне – пусть пустит сок. Минут через пятнадцать-двадцать, когда вода выпарится, добавляем растительное масло и крупно нарезанную черемшу. Обжариваем на большом огне. Когда мясо подрумянится вливаем сливки – так, чтобы они наполовину покрыли мясо – и снова накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне пока сливки не загустеют. Если не хотите возиться со сливками, можно обойтись и без них – подавайте мясо сразу после того, как обжарите.

В ТЕМУ: 6 мифов о завтраке, про которые давно пора забыть

Картофельный суп с беконом и черемшой

Три больших картофелины чистим, забрасываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Пока картошка готовится, в глубокой скороводке обжариваем небольшую головку лука и черемшу. Черемшу можно не резать, а бросать сразу листьями. Жарим недолго – как только лук станет мягким и слегка золотистым, убираем сковороду с огня. Когда картошка будет готова, сливаем с неё воду и вместе с луком и черемшой перекладываем в блендер. Добавляем немного сливок, соль-перец по вкусу и включаем на турборежим. При подаче посыпать мелко нарезанной черемшой и при желании добавить мелко порубленный бекон.

Фудблогер Маша Сердюк, автор блога "Котлетка"



Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

Новости партнеров:


Загрузка...