мифы про пользу салата, мифы про салаты, польза салатов

Главные мифы про пользу салата

1826

Если ты разделяешь общепринятое мнение, что салаты - это идеальная диетическая еда, с помощью которой можно худеть без вреда для здоровья, подумай еще раз. Ведь на самом деле и у этих блюд есть подводные камни.

Развинчиваем несколько расхожих мифов о пользе и ценности салатов - возьми на заметку, если решишь худеть именно с их помощью.

Миф 1. Салат - низкокалорийное блюдо

В зависимости от ингредиентов калорийность порции салата может колебаться от 400 до 1 300 килокалорий - столько же можно найти в гамбургере с картошкой фри. Конечно, при этом стоит взять во внимание составляющие салатов, ведь если в фастфуде калории обусловлены обилием жиров и быстрых углеводов, то в салате могут доминировать белки и полезные сложные углеводы.

мифы про пользу салата, мифы про салаты, польза салатов

Миф 2. Безопаснее есть салаты, чем мясо

Салатные листья и овощи также могут быть заражены сальмонеллой, кишечной палочка и другими опасными микробами. Тут вопрос не в виде пищи, а в том, как она обрабатывается перед употреблением. Тщательно мыть продукты - абсолютный must do в любом случае.

В ТЕМУ: Салаты с зеленью: 3 лучших летних рецепта

мифы про пользу салата, мифы про салаты, польза салатов

Миф 3. Салат из органических продуктов - самый полезный

Исследования показывают, что польза салата зависит не столько от происхождения (органического или нет) продуктов, сколько от их свежести. Свежие овощи и фрукты содержат максимальное количество витаминов и минералов, и должны быть употреблены в пищу как можно быстрее, так как их пищевая ценность уменьшается с каждым часом "простоя".

В ТЕМУ: Вкусные салаты без майонеза: 4 рецепта

Прочти это:

алкоголь

7 мифов об алкоголе, с которыми пора попрощаться

волосы

7 мифов об уходе за волосами, о которых пора забыть

кулинарные мифы

7 популярных кулинарных мифов, о которых давно пора забыть

Новости партнеров: