Масло грецкого ореха, Масло виноградных косточек, Льняное масло, Кунжутное масло

5 необычных растительных масел, которые удивительно влияют на здоровье

1978

Мы готовим все свои блюда под негласным правилом "в любой непонятной ситуации используй подсолнечное масло", а выходом из зоны комфорта и пиком креатива считаем оливковое. Но ведь в мире еще много удивительных и полезных растительных масел!

Масло грецкого ореха

Прежде всего, прессованное масло грецкого ореха имеет фантастический запах. Его можно добавить в кашу, в салат или даже в тесто - и аромат, и консистенция блюд от этого только выиграют. Грузины добавляют немного этого масла в блюда из птицы и мяса.

Что же касается пользы масла грецкого ореха и его чудесных свойств, то оно богато витаминами А, С, Е, В, Р, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными веществами, цинком, йодом, медью и кальцием. Также масло грецкого ореха содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему, нормализуют работу щитовидной железы и уровень сахара в крови. Единственным недостатком этого масла является то, что оно быстро приобретает горьковатый привкус.

В ТЕМУ: Репейное масло: для кожи, волос и ногтей

Масло грецкого ореха, Масло виноградных косточек, Льняное масло, Кунжутное масло, Масло тыквенных семечек, польза масла, полезные свойства масла

Масло виноградных косточек

Нерафинированное масло виноградных косточек имеет пряный аромат и вкус, и используется только в косметологии. А вот рафинированное масло виноградных косточек можно задействовать и для приготовления пищи.

По мнению диетологов, этот продукт оказывает положительное влияние на кожу, способствует улучшению работы иммунной и нервной систем, останавливает воспалительные процессы, нормализует липидный обмен. Плюс, такое масло - настоящий рекордсмен по содержанию витамина Е. Всего одна столовая ложка покрывает суточную потребность организма в этом витамине.

В ТЕМУ: Как и зачем стоит использовать облепиховое масло

Масло грецкого ореха, Масло виноградных косточек, Льняное масло, Кунжутное масло, Масло тыквенных семечек, польза масла, полезные свойства масла

Льняное масло

Нерафинированное льняное масло богато омега-3 жирными кислотами. Специфический вкус этого масла можно смягчить, добавив к нему немного ароматного чеснока. Льняное масло идеально подходит для блюд из картофеля и различных салатов, а также хорошо сочетается с мягких сыром с травами.

Кроме того, чайная ложка льняного масла перед сном поможет урегулировать пищеварение, оздоровит волосы и укрепит ногти. Льняное масло рекомендуется беременным женщинам, а также людям, страдающим гастритом и ожирением.

В ТЕМУ: Вся правда о составе масло какао

Масло грецкого ореха, Масло виноградных косточек, Льняное масло, Кунжутное масло, Масло тыквенных семечек, польза масла, полезные свойства масла

Кунжутное масло

Это традиционное азиатское и индийское кулинарное масло, чей вкус и запах напоминают ореховый. И хотя кунжутное масло содержит не так уж много витаминов, оно богато кальцием и фосфором, отвечающими за крепкость костей.

Кунжутное масло может быть светлым (из необжаренных семян) и темным (из обжаренных семян). Светлое масло идеально подойдет для салатов, а темное рекомендуется добавлять в пасту, рис и горячие овощные блюда.

Масло тыквенных семечек

Это одно из самых дорогих масел, так как для его изготовления проводится ручная прессовка поджаренных тыквенных семян. Масло имеет темно-зеленый цвет и ореховый вкус. Масло тыквенных семечек богато ненасыщенными жирами, минеральными веществами и витаминами. Оно улучшает циркуляцию крови, а также работу почек и мочевого пузыря.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

семья кухня

Как правильно выбрать оливки

натуральные средства от солнца, полезные масла, свойства масел, оливковое масло, масло какао

Что можно использовать вместо крема от солнца: 4 натуральных варианта

Новости партнеров: